Для Саманты Ли продукты питания - это не только просто вкусная и полезная еда, но ещё и материал для художественного творчества

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

batman_medДля Саманты Ли продукты питания — это не только просто вкусная и полезная еда, но ещё и материал для художественного творчества. Из них она создаёт съедобные портреты знаменитостей. Саманта не повар, она не посещала никаких кулинарных курсов и создаёт свои аппетитные произведения просто ради собственного удовольствия.

«Сначала я делаю наброски на бумаге и тщательно рассчитываю всё, что мне пригодится, чтобы продукты не пропадали даром, — рассказывает художница. Инструментами для меня служат ножницы, ножи и зубочистки. Я люблю, чтобы произведения моих рук можно было использовать практически. Кроме того, каждый, при желании, может повторить то, что я делаю».

Саманта начала создавать картины на тарелке в надежде повысить аппетит своей дочери. И не прогадала — сейчас у неё уже две дочери и они каждый раз с нетерпением ждут обеда и с радостью помогают создавать новые вкусные образы.

Криштиану Роналду

1

Мадонна

2

Брюс Ли

3

Альберт Эйнштейн

4

Лионель Месси (нападающий сборной Аргентины)

5

Чарли Чаплин

6

Майкл Джексон

7

Псай

8

Элвис Пресли

9

Одри Хепберн

10