Город приобрёл такой вид благодаря еврейским беженцам, которые начали селиться здесь в 1930-е годы. Они первыми стали красить свои дома в разные оттенки голубого и синего цветов, символизирующих небо и рай

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Маленький городок Шефшауен, что в северной части Марокко, может похвастаться богатой историей, красивейшим ландшафтом и замечательными образцами архитектуры.

blue-streets-of-chefchaouen-morocco-2

Но мировую славу это место получило благодаря насыщенному небесному цвету, которым выкрашено большинство зданий старой части города. Город приобрёл такой вид благодаря еврейским беженцам, которых в 1930-е годы здесь появилось множество. Они первыми стали красить свои дома в синий — цвет, символизирующий небо и рай. Местным жителям идея понравилась ещё и тем, что этот цвет, как многие считают, отпугивает комаров (которые стараются держаться подальше от чистой и текущей воды).

Но сегодня изначальная причина уже не так важна — теперь уникальный синий город привлекает толпы туристов, что самым благотворным образом сказывается на благосостоянии его жителей.

blue-streets-of-chefchaouen-morocco-9 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-10 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-11 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-12 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-13 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-14 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-15 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-16 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-17 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-18 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-19 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-3 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-7 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-6 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-4 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-5 blue-streets-of-chefchaouen-morocco-8