При просмотре этих фильмов вам понадобится носовой платок. А лучше парочка

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Мы любим кино за ту бурю эмоций, которые оно способно в нас вызвать. От одного киношедевра хочется смеяться, от другого — обнять весь мир, а третий может заставить рыдать от сопереживания героям.

Вот подборка из двадцати фильмов, которые наверняка заставят вас прослезиться. Конечно же, таких фильмов существует великое множество, среди них есть и очень достойные, но перечислить их все невозможно.

Предупреждаем – при просмотре вам понадобится носовой платок. А лучше парочка.

1. Шербурские зонтики

20-movies-that-will-make-you-cry-1

Молодая девушка, которую война разлучила с возлюбленным, принимает решение  изменить свою жизнь.

2. Инопланетянин

20-movies-that-will-make-you-cry-2

Трудному ребенку приходится призвать все свое мужество, чтобы помочь дружелюбному инопланетянину покинуть Землю и вернуться на родную планету.

3. Выбор Софи

20-movies-that-will-make-you-cry-3

Софи, выжившая в нацистских концлагерях, находит причину жить дальше – блестящего и непостоянного Нэйтана, американского еврея, одержимого мыслями о Холокосте. Они знакомятся и становятся друзьями с рассказчиком фильма, молодым американским писателем Стинго, новичком в Нью-Йорке. Однако счастью Софи и Нэйтана угрожают ее призраки и его навязчивые идеи.

4. Общество мертвых поэтов

5.0.2

Преподаватель английского языка Джон Китинг вдохновляет своих учеников любить поэзию и наслаждаться сегодняшним днем.

5. Пробуждение

20-movies-that-will-make-you-cry-5

Жертвы давней эпидемии энцефалита оставались парализованными долгие годы, но внезапно  новый препарат открывает им перспективу возвращения их к жизни.

6. Моя жизнь

kinopoisk.ru

У Боба Джонса жизнь, как сказка — отличная работа, красивая любящая жена, ожидающая ребенка. И тут он узнает, что у него рак почек, от которого ему суждено умереть в течение нескольких месяцев. Он решает сделать видеозапись, чтобы передать будущему ребенку приобретенную мудрость и жизненный опыт, и эта затея превращается для него в путешествие самопознания и примирения.

7. Филадельфия

20-movies-that-will-make-you-cry-7

Когда человека, больного СПИДом, из-за его состояния увольняют с работы в юридической фирме, он нанимает единственного согласившегося защищать его — малоизвестного адвоката-гомофоба.

8. Малышка на миллион

????????????

Мэгги, тридцатилетняя девушка с трудной судьбой, своим упрямством и нежеланием отступать заставляет тренера по боксу взяться за ее подготовку. Поначалу он не верит в ее успех, однако упорство и воля к победе берут верх, и Мэгги становится чемпионкой.

Вместе преодолевая все тяготы борьбы, спортсменка и тренер понимают, кто для них настоящая семья, способная разделить радость и поддержать в беде.

9. Зеленая миля

20-movies-that-will-make-you-cry-9

Чернокожий заключенный камеры смертников, обвиняемый в изнасиловании и убийстве детей, навсегда меняет жизнь охранников, когда они узнают о его загадочном даре.

10. Танцующая в темноте

20-movies-that-will-make-you-cry-10

1964 год. Сельма переезжает с сыном в Америку из Центральной Европы. Женщина  работает день и ночь, чтобы спасти своего сына от той же болезни, которой страдает сама, и которая неизбежно лишит ее зрения. Силы бороться Сельме дает ее секрет — она обожает мюзиклы. Когда жизнь кажется жестокой, она представляет, что находится в удивительном мире мюзиклов … хотя бы на краткий миг. Здесь она находит все то счастье, которого ей недостаёт в реальной жизни.

11. Дневник памяти

20-movies-that-will-make-you-cry-11

Пылкий, но бедный молодой человек влюбляется в девушку из богатой семьи и дарит ей ощущение свободы. Однако вскоре их разделяет социальное неравенство.

12. Волшебная страна

20-movies-that-will-make-you-cry-12

Фильм рассказывает историю из жизни автора «Питера Пэна» Джеймса Мэтью Барри, который привел к написанию этой классической детской повести. Он познакомился с четырьмя детьми, у которых не было отца. Впечатленный проведенным с этими малышами временем, он пишет историю о детях, которые не хотят взрослеть.

13. Отель «Руанда»

20-movies-that-will-make-you-cry-13

Невыдуманная история менеджера отеля Пола Русесабаджины, приютившего более тысячи беженцев из племени тутси во времена их борьбы против милиции хуту в Руанде.

14. Горбатая гора

20-movies-that-will-make-you-cry-14

Полная неприкрытой правды, сильная история двух молодых людей, работника фермы и ковбоя-участника родео, которые встречаются летом 1963 года на выпасе овец на суровых высокогорных лугах современного Вайоминга. Итогом этого знакомства становится хоть и непринятая обществом, но длящаяся всю жизнь связь.

15. Искупление

20-movies-that-will-make-you-cry-15

Начинающая писательница Брайони Таллис, будучи 13-летней девочкой, безвозвратно изменила ход нескольких жизней, когда обвинила любовника своей старшей сестры в преступлении, которого тот не совершал. В основу фильма лег одноименный любовный роман британского писателя Иэна Макьюэна.

16. P.S. Я люблю тебя

20-movies-that-will-make-you-cry-16

Молодая вдова обнаруживает, что покойный муж оставил ей 10 посланий, предназначенных, чтобы облегчить ее боль и помочь начать новую жизнь.

17. Мальчик в полосатой пижаме

20-movies-that-will-make-you-cry-17

Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны. Мы видим историю невинными глазами Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря, чья запретная дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря обернулась поразительными и неожиданными последствиями.

18 Хатико: Самый верный друг

20-movies-that-will-make-you-cry-18

Профессор Паркер Уилсон находит на вокзале в городе Бэдридж брошенную собаку и забирает ее домой с намерением вернуться животное хозяину. Он узнает, что этот пес породы Акита, и дает ему имя — Хатико. Однако за собакой так никто и не приходит, и семья профессора решает оставить Хатико у себя.

19. Валентинка

20-movies-that-will-make-you-cry-19

В фильме рассказывается трогательная история жизни современной супружеской пары.

20. Человек дождя

20-movies-that-will-make-you-cry-20

Отец самовлюбленного яппи Чарли Бэббита умирает и оставляет все свое состояние не ему, а его брату, о существовании которого Чарли даже не знал. Страдающий аутизмом гений Раймонд находится в психиатрической лечебнице, и Чарли решает увезти его оттуда в надежде каким-то образом заполучить свое наследство. Братья отправляются в путешествие по Америке, полное приключений и открытий.