Зима в наши города врывается стремительно, и как всегда неожиданно для коммунальных служб. Когда наступают заморозки, улицы превращаются в экстремальные зоны, покрытые слоем льда. В это время всегда повышается травматизм, который несет прямую угрозу нашему здоровью.

Коммунальные службы ведут борьбу с таким видом бедствия с помощью специальной техники и средств, к примеру, можно использовать современный ПГМ Айсмелт МИКС. Но не всегда, эти методы борьбы с гололедом были эффективными, а иногда, даже и небезопасными. Например, соль, смешанная с песком, растворяла не только лед, но и нашу обувь. Длинную зимнюю одежду приходилось реставрировать после каждого сезона по этой же причине. А после того как все это таяло, вредная вода наносила невозместимый урон деревьям.

На сегодняшний день, крупные города отказываются от использования химических реагентов, успешно заменяя их гранитной или мраморной крошкой. Этот вид борьбы с гололедом абсолютно безопасен в плане экологии, а так же не несет вред вашей одежде и транспорту.

Сложнее обстоят дела с образованием сосулек и наледи на высоких зданиях в городах. Коммунальные службы технически не могут отследить образование каждой сосульки, и это очень повышает уровень получения травм, и несет серьезную угрозу жизни населения. Поэтому старайтесь зимой не ходить вплотную к высоким зданиям, чтобы избежать несчастных случаев.
Можно защищаться от ледового плена и народными методами. Если вы наклеите на подошву своей обуви кусочек наждачной бумаги, или просто натрете этой бумагой подошву обуви, то будете чувствовать себя более уверенно на льду. Можно натереть обувь картофелем, это тоже помогает, только эту процедуру придется делать постоянно. Простой пластырь тоже обезопасит вас на скользкой дороге, но менять его необходимо перед каждым выходом на улицу.
Самое главное уберечь себя и своих близких от получения травм.