Вы наверняка уже слышали новость о том, что мост Искусств в Париже, который влюблённые всего мира увешали символическими "замочками", совсем недавно чуть не рухнул под тяжестью этой самой чужой любви

Источник перевод для mixstuff – Елена Нейман

Вы наверняка уже слышали новость о том, что мост Искусств в Париже, который влюблённые всего мира увешали символическими «замочками», совсем недавно чуть не рухнул под тяжестью этой самой чужой любви.

Эта традиция уже порядком поднадоела и стала своеобразным клише. Так позволим же мосту Искусств немного передохнуть и поищем в Париже новые романтические местечки.

1. Побудьте Леди и Бродягой из одноимённого диснеевского мультика

1000x750xCioppi.jpg.pagespeed.ic.hU6jJ2w2Fh

Помните этот чудесный мультфильм? Так вот воссоздать ту романтичную сцену ужина Леди и Бродяги можно на Рю Фобур Сэн Антуан 159 в уютном ресторанчике итальянской кухни: домашняя паста, моллюски с пастой лингвини, ризотто с шафраном.

1000x750xcioppi1.jpg.pagespeed.ic.NM7ky0NCa3

Отужинав, пройдитесь вниз по улице, поверните на Рю Шарон. Незабываемая прогулка по истинно французскому 11 округу с очаровательными барами, уютными террасами запомнятся вам надолго.

761x762xcaffecioppi.jpg.pagespeed.ic.AON-UbJJxX

Ресторан небольшой всего на 10 столиков, поэтому позаботьтесь о брони.

159 Рю дю Фобур Сан Антуан, 01 43 46 10 14 (работает с 19, по выходным закрыт для частных заказов).

План Б

Если забронировать столик не удалось, но желание посидеть в похожей атмосфере осталось, то идите в «Ла Капаннина».  Цены приемлимые, да и предварительная бронь не нужна. Ресторан находится буквально в двух шагах от того места, где Вуди Аллен снимал свой шедевр «Полночь в Париже». А после обязательно пройдитесь до 74 Рю дю Кардиналь Лемуан, чтобы взглянуть на окна дома, где жил сам Эрнест Хемингуэй.

Ла Капаннина, 64 Рю де ла Мантанье Сан Женевьев.

2. Танго у Сены

883x449xtangoontheseine.jpg.pagespeed.ic.ihsKRoVXMb

Если повезло с погодой, то можно понаблюдать танцоров танго (профессионалов и любителей), а может даже и присоединиться к ним. Вечером в 5 округе Парижа у Сены в маленьком амфитеатре любители этого аргентинского танца танцуют до самых сумерек. Если же желания присоединиться не возникает, то никто не запрещает посидеть с бутылочкой вина на ступеньках и просто насладиться атмосферой.

Площадь Тино Росси, набережная Св. Бернара, 5 округ (метро Жюсьё или Гар Аустерлиц).

3. С розовым шариком у канала в ожидании пиццы

598x585xpizzaballoon.jpg.pagespeed.ic.tPHqame3OK

Зайдите в удивительную пиццерию «Розовый фламинго», что на Рю Биша. Сделайте заказ, получите розовый воздушный шарик и ступайте, выберете себе удобное место на Канале Сан Мартан. Розовый шарик – своеобразный маячок для курьера, который привезёт вам пиццу на велосипеде. Кредо франко-американской парочки, владеющей пиццерией, «не как у других», в самом деле, такую доставку вы вряд ли забудете.

962x419xpizzaballoon2.jpg.pagespeed.ic.chwMYf2HUl

67 Рю Биша, 75010 (метро Жак Бонсержен или Колонель Фабьен)

PS. Рядом с пиццерией находится много магазинов, особенно на Рю де Марсей

4. Прокатитесь на винтажном Citröen

1000x1000x4roues1.jpg.pagespeed.ic.lZwKS41LVB

Хотите прокатиться по Парижу на ретро кабриолете Citröen CV2, компания с романтическим названием «Четыре колеса под одним зонтом» к вашим услугам. Все водители обладают практически энциклопедическими знаниями Парижа и говорят на нескольких языках. Вы можете довериться предлагаемому маршруту или разработать собственный.

912x303x4parapluie.jpg.pagespeed.ic.GPR_hIwAQ2

Компания «Четыре колеса под одним зонтом», часовая поездка обойдется в 120 евро, а полуторачасовая в 180. Вечерние поездки начинаются с 8 вечера.

Всю необходимую информацию вы можете получить по телефону +33-6-67-32-26-68.

…или же арендуйте скутер!

303x303xscooterrental-303x303.jpg.pagespeed.ic.2Zxy5-dSiZ

Или возьмите в аренду скутер. И наслаждайтесь Парижем вдвоём на легендарной Vespa, например. Цены варьируются от 45 евро за день в рабочие дни и 110 евро на все выходные.

Сайт FreeScoot, магазин рядом с Нотр Дам на набережной де ля Турнель 63 или на 144 Бульвар Вольтер

5. Пока смерть не разлучит нас…

1024x684xperelachaise_Fotor.jpg.pagespeed.ic.ucRFZOLhjW

Назвать кладбище романтичным местом язык, конечно, не поворачивается. Но это же Париж! Кладбище Пер Лашез – это эдакий Париж в миниатюре: проходы между могилами имеют свои названия и указатели.

1024x684xperelachaise.jpg.pagespeed.ic.Wc_kMAIwRy

P.S. Перекусить рядом можно в «Ле Монд Богем» или попробовать местную еду в «Ле Солей Леван».

Пер-Ляшез,16 Рю дю Репо 75020, вход свободный.

6. Блюз в Винном погребе

740x417xparisblues.jpeg.pagespeed.ic.ctp--sg_65

Если вы ценитель блюзовой музыки и вы в Париже, то в ближайший же воскресный вечер идите в самый старый джаз-бар «Ле Каво де Ублиете». Именно там живёт парижский блюз. Бар наверху бар как бар, а вот винный погреб 12 века внизу представляет особенный интерес. Кстати, чтобы занять место, приходите до 9 вечера.

52 Рю Галанд,75005 (Метро: Мобер Мютюалите)

Если же вы предпочитаете джаз…

Тогда смело идите в «Атур де Миди е Минют» возле Монмартра. Бар открыт со вторника по субботу.

7. Откройте для себя секретные водопады и виноградники Парижа

698x441xbuttes_Fotor.jpg.pagespeed.ic._xH-3FXu-d

Обязательно сходите в экзотический парк Парижа с водопадом и впечатляющим гротом. Недалеко от известного парка Бют-Шомон в 19 округе, всего в пару минутах ходьбы есть небольшой холм. С его высоты открывается чудесный вид на Монмартр и Базилику Сакре-Кёр. А буквально под носом у вас один из трёх оставшихся в Париже виноградников.

secretvineyard

Водопад находится в парке Бют-Шомон, Рю Манан и Рю Боцари, 19 округ. (Метро:  Бют-Шомон).

8. Лучшие устрицы в городе влюблённых

761x766xhuitres.jpg.pagespeed.ic.1K634mrw74

Пожалуй, самые вкусные устрицы Парижа можно попробовать в Л’Экайе дю Бистро (фотография ниже). Они подают чудесное ассорти из устриц.

762x763xcliamato.jpg.pagespeed.ic.CC6fDQNpYH

Л’Экайе дю Бистро, 22 Рю Поль Бер

Если не удалось попасть в Л’Экайе дю Бистро, то идите в Кламато. Дочерний ресторан Кламато это Септим, а уж в него без брони никак не попадёшь. Но Кламато – ресторан исключительно морской кухни, где не требуются предварительного заказа столика, поэтому поспешите к 19 часам, чтобы успеть занять уютные места возле бара или столик у окна. В меню ресторана самые разнообразные сорта устриц, меняющиеся от сезона к сезону.  Выше предложенные рестораны не из дешёвых, но устрицы никогда и не были дешёвыми.
Кламате, 80 Рю де Шаронн, 11 округ.

9. Выпейте чай со льдом в саду безнадёжных романтиков

659x439xvieromantique.jpg.pagespeed.ic.U-jREBPOnc

Насладиться атмосферой романтизма можно в бывшем особняке, видавшем и Делакруа, и Шопена, и Россини. На сегодняшний день этот особняк — музей, посвящённый романтизму.  Приезжайте в середине дня, это место поистине рай на земле! Среди деревьев и моря цветов можно выпить холодного чая в жаркий полдень, где бы вы думали, в старой теплице! Бывшей теплице, конечно же. Сейчас она превосходно переоборудована в чайную, где, пожалуй, лучший чай со льдом, который вы когда-либо пробовали! Кстати, кроме лучшего в мире чая, можно и неплохо пообедать.

vieromantique1.jpg.pagespeed.ce.mHfl1n8Yf2

16 Рю Шапталь, 8 округ, с 10 до 18, закрыт по понедельникам.

10. «Охота» на плавучие домики

1000x750xseine2.jpg.pagespeed.ic.esUE3D6-ba

Пошпионить за плавучими домами на Сене можно спустившись прямо  к реке. Лучше всего для этого подходит набережная Тюильри, там есть отличный проход прямо к берегу через Порт дел ля Конкорд.

1000x750xseine1.jpg.pagespeed.ic.PUr_fe4ZIp

Найдите укромное местечко прямо под мостом, вдали от оживлённой толпы и восторженных туристов, да и не забудьте купить чего-нибудь вкусненького или бутылочку вина и вперёд  на набережную: болтать ногами в водах Сены и «охотиться» за плавучими домиками. Кто знает, может вас пригласят на борт.