Общие  |   |  27.06.2014 08:50

Как провести незабываемый романтический вечер в Париже (10 вариантов)

Источник перевод для mixstuff – Елена Нейман

Вы наверняка уже слышали новость о том, что мост Искусств в Париже, который влюблённые всего мира увешали символическими «замочками», совсем недавно чуть не рухнул под тяжестью этой самой чужой любви.

Эта традиция уже порядком поднадоела и стала своеобразным клише. Так позволим же мосту Искусств немного передохнуть и поищем в Париже новые романтические местечки.

1. Побудьте Леди и Бродягой из одноимённого диснеевского мультика

1000x750xCioppi.jpg.pagespeed.ic.hU6jJ2w2Fh


Помните этот чудесный мультфильм? Так вот воссоздать ту романтичную сцену ужина Леди и Бродяги можно на Рю Фобур Сэн Антуан 159 в уютном ресторанчике итальянской кухни: домашняя паста, моллюски с пастой лингвини, ризотто с шафраном.

1000x750xcioppi1.jpg.pagespeed.ic.NM7ky0NCa3

Отужинав, пройдитесь вниз по улице, поверните на Рю Шарон. Незабываемая прогулка по истинно французскому 11 округу с очаровательными барами, уютными террасами запомнятся вам надолго.

761x762xcaffecioppi.jpg.pagespeed.ic.AON-UbJJxX

Ресторан небольшой всего на 10 столиков, поэтому позаботьтесь о брони.

159 Рю дю Фобур Сан Антуан, 01 43 46 10 14 (работает с 19, по выходным закрыт для частных заказов).

План Б

Если забронировать столик не удалось, но желание посидеть в похожей атмосфере осталось, то идите в «Ла Капаннина».  Цены приемлимые, да и предварительная бронь не нужна. Ресторан находится буквально в двух шагах от того места, где Вуди Аллен снимал свой шедевр «Полночь в Париже». А после обязательно пройдитесь до 74 Рю дю Кардиналь Лемуан, чтобы взглянуть на окна дома, где жил сам Эрнест Хемингуэй.

Ла Капаннина, 64 Рю де ла Мантанье Сан Женевьев.

2. Танго у Сены

883x449xtangoontheseine.jpg.pagespeed.ic.ihsKRoVXMb

Если повезло с погодой, то можно понаблюдать танцоров танго (профессионалов и любителей), а может даже и присоединиться к ним. Вечером в 5 округе Парижа у Сены в маленьком амфитеатре любители этого аргентинского танца танцуют до самых сумерек. Если же желания присоединиться не возникает, то никто не запрещает посидеть с бутылочкой вина на ступеньках и просто насладиться атмосферой.

Площадь Тино Росси, набережная Св. Бернара, 5 округ (метро Жюсьё или Гар Аустерлиц).

3. С розовым шариком у канала в ожидании пиццы

598x585xpizzaballoon.jpg.pagespeed.ic.tPHqame3OK

Зайдите в удивительную пиццерию «Розовый фламинго», что на Рю Биша. Сделайте заказ, получите розовый воздушный шарик и ступайте, выберете себе удобное место на Канале Сан Мартан. Розовый шарик – своеобразный маячок для курьера, который привезёт вам пиццу на велосипеде. Кредо франко-американской парочки, владеющей пиццерией, «не как у других», в самом деле, такую доставку вы вряд ли забудете.

962x419xpizzaballoon2.jpg.pagespeed.ic.chwMYf2HUl

67 Рю Биша, 75010 (метро Жак Бонсержен или Колонель Фабьен)

PS. Рядом с пиццерией находится много магазинов, особенно на Рю де Марсей

4. Прокатитесь на винтажном Citröen

1000x1000x4roues1.jpg.pagespeed.ic.lZwKS41LVB

Хотите прокатиться по Парижу на ретро кабриолете Citröen CV2, компания с романтическим названием «Четыре колеса под одним зонтом» к вашим услугам. Все водители обладают практически энциклопедическими знаниями Парижа и говорят на нескольких языках. Вы можете довериться предлагаемому маршруту или разработать собственный.

912x303x4parapluie.jpg.pagespeed.ic.GPR_hIwAQ2

Компания «Четыре колеса под одним зонтом», часовая поездка обойдется в 120 евро, а полуторачасовая в 180. Вечерние поездки начинаются с 8 вечера.

Всю необходимую информацию вы можете получить по телефону +33-6-67-32-26-68.

…или же арендуйте скутер!

303x303xscooterrental-303x303.jpg.pagespeed.ic.2Zxy5-dSiZ

Или возьмите в аренду скутер. И наслаждайтесь Парижем вдвоём на легендарной Vespa, например. Цены варьируются от 45 евро за день в рабочие дни и 110 евро на все выходные.

Сайт FreeScoot, магазин рядом с Нотр Дам на набережной де ля Турнель 63 или на 144 Бульвар Вольтер

5. Пока смерть не разлучит нас…

1024x684xperelachaise_Fotor.jpg.pagespeed.ic.ucRFZOLhjW

Назвать кладбище романтичным местом язык, конечно, не поворачивается. Но это же Париж! Кладбище Пер Лашез – это эдакий Париж в миниатюре: проходы между могилами имеют свои названия и указатели.

1024x684xperelachaise.jpg.pagespeed.ic.Wc_kMAIwRy

P.S. Перекусить рядом можно в «Ле Монд Богем» или попробовать местную еду в «Ле Солей Леван».

Пер-Ляшез,16 Рю дю Репо 75020, вход свободный.

6. Блюз в Винном погребе

740x417xparisblues.jpeg.pagespeed.ic.ctp--sg_65

Если вы ценитель блюзовой музыки и вы в Париже, то в ближайший же воскресный вечер идите в самый старый джаз-бар «Ле Каво де Ублиете». Именно там живёт парижский блюз. Бар наверху бар как бар, а вот винный погреб 12 века внизу представляет особенный интерес. Кстати, чтобы занять место, приходите до 9 вечера.

52 Рю Галанд,75005 (Метро: Мобер Мютюалите)

Если же вы предпочитаете джаз…

Тогда смело идите в «Атур де Миди е Минют» возле Монмартра. Бар открыт со вторника по субботу.

7. Откройте для себя секретные водопады и виноградники Парижа

698x441xbuttes_Fotor.jpg.pagespeed.ic._xH-3FXu-d

Обязательно сходите в экзотический парк Парижа с водопадом и впечатляющим гротом. Недалеко от известного парка Бют-Шомон в 19 округе, всего в пару минутах ходьбы есть небольшой холм. С его высоты открывается чудесный вид на Монмартр и Базилику Сакре-Кёр. А буквально под носом у вас один из трёх оставшихся в Париже виноградников.

secretvineyard

Водопад находится в парке Бют-Шомон, Рю Манан и Рю Боцари, 19 округ. (Метро:  Бют-Шомон).

8. Лучшие устрицы в городе влюблённых

761x766xhuitres.jpg.pagespeed.ic.1K634mrw74

Пожалуй, самые вкусные устрицы Парижа можно попробовать в Л’Экайе дю Бистро (фотография ниже). Они подают чудесное ассорти из устриц.

762x763xcliamato.jpg.pagespeed.ic.CC6fDQNpYH

Л’Экайе дю Бистро, 22 Рю Поль Бер

Если не удалось попасть в Л’Экайе дю Бистро, то идите в Кламато. Дочерний ресторан Кламато это Септим, а уж в него без брони никак не попадёшь. Но Кламато – ресторан исключительно морской кухни, где не требуются предварительного заказа столика, поэтому поспешите к 19 часам, чтобы успеть занять уютные места возле бара или столик у окна. В меню ресторана самые разнообразные сорта устриц, меняющиеся от сезона к сезону.  Выше предложенные рестораны не из дешёвых, но устрицы никогда и не были дешёвыми.
Кламате, 80 Рю де Шаронн, 11 округ.

9. Выпейте чай со льдом в саду безнадёжных романтиков

659x439xvieromantique.jpg.pagespeed.ic.U-jREBPOnc

Насладиться атмосферой романтизма можно в бывшем особняке, видавшем и Делакруа, и Шопена, и Россини. На сегодняшний день этот особняк — музей, посвящённый романтизму.  Приезжайте в середине дня, это место поистине рай на земле! Среди деревьев и моря цветов можно выпить холодного чая в жаркий полдень, где бы вы думали, в старой теплице! Бывшей теплице, конечно же. Сейчас она превосходно переоборудована в чайную, где, пожалуй, лучший чай со льдом, который вы когда-либо пробовали! Кстати, кроме лучшего в мире чая, можно и неплохо пообедать.

vieromantique1.jpg.pagespeed.ce.mHfl1n8Yf2

16 Рю Шапталь, 8 округ, с 10 до 18, закрыт по понедельникам.

10. «Охота» на плавучие домики

1000x750xseine2.jpg.pagespeed.ic.esUE3D6-ba

Пошпионить за плавучими домами на Сене можно спустившись прямо  к реке. Лучше всего для этого подходит набережная Тюильри, там есть отличный проход прямо к берегу через Порт дел ля Конкорд.

1000x750xseine1.jpg.pagespeed.ic.PUr_fe4ZIp

Найдите укромное местечко прямо под мостом, вдали от оживлённой толпы и восторженных туристов, да и не забудьте купить чего-нибудь вкусненького или бутылочку вина и вперёд  на набережную: болтать ногами в водах Сены и «охотиться» за плавучими домиками. Кто знает, может вас пригласят на борт.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Как провести незабываемый романтический вечер в Париже (10 вариантов)

  1. Roman говорит:

    Розовый Фламинго по этому адресу закрыт. Судя по внешним признакам, достаточно давно. По крайней мере, внешний вид этого места в Гугл Мапс и то, что мы увидели лично 15.09.2015 совпадает.
    Ресторан с устрицами к счастью все ещё существует. Однако, как и большинство заведений закрыт днем до 20.00. Лишь тогда начинается ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *