Познавательное  |   |  09.07.2014 01:31

Шпагоглотание – рискованное хобби

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Глотая меч, вы абсолютно ничем не рискуете. Кроме своего горла.

77333138_large_Ulichnuyy_artist_CHeyn_Haltgren_takzhe_izvestnuyy_kak_Kosmicheskiy_kovboy


На самом деле, глотание меча – очень рискованное занятие. Это очевидно. Однако, некоторые всё же умудряются сделать себе карьеру на этом поприще. Действительно, с ростом вашего профессионализма, риск становится более-менее оправданным.

364f1cd29bd131bf95ac24e8f1ee3821_fullВ 2006 году Британский Медицинский журнал рассказал, с какими опасностями сталкиваются любители «остренького» и какие неприятности могут их ждать.

Радиолог Брайан Виткомб общался со 110 шпагоглотателями из 16 стран, чтобы понять, какие опасности и сложности есть у этой профессии:

«В основном, проблемы возникают при глотании нескольких шпаг или меча необычной формы, а также, если плохо зажила предыдущая травма. Чаще всего лезвия задевают пищевод, такие порезы обычно не вызывают осложнений. При обучении или когда глотание происходит слишком часто, может возникать боль в горле. Иногда происходят желудочно-кишечные кровотечения, и чувствуется боль в груди, но к врачу с этим мало кто обращается. Не имея медицинской страховки, шпагоглотатель подвергает себя не только физическому, но и финансовому риску».

Оказывается, разыскать таких смельчаков несложная задача, ведь сегодня существует Международная Ассоциация Шпагоглотателей. Требования членства в ней следующие:

Чтобы стать официально признанным членом Международной Ассоциации Шпагоглотателей, кандидат должен быть не младше 18 лет и должен уметь глотать меч со следующими параметрами:

Мечи: каждый меч должен быть доступен для осмотра официальными лицами и свидетелями.

Лезвия: лезвие каждого меча должно быть из твёрдой стали, не выдвигающимся и не разборным.

Длина: каждое лезвие должно быть не менее 16 дюймов (38 см) длиной.

Ширина: каждое лезвие должно быть не менее ½ дюйма (2 см) шириной.

Пообщавшись с членами этой Ассоциации, исследователи обозначили несколько основных проблем: боль в горле, боль в грудной клетке и лёгких. У шести из опрошенных шпагоглотателей был разрыв глотки,  трое перенесли операции на шее. Смертельных исходов, правда, не было, но некоторые медицинские счета впечатляют: от 23 до 70 тысяч долларов США. Но, согласно исследованию, большинство представителей этой профессии не обращаются к врачу при  болевых ощущениях.

Самые опасные моменты – когда человек отвлекается во время глотания и при освоении нового объекта необычной формы. И, хотя большинство шпагоглотателей не получают серьёзных травм, врачи всё-таки не советуют выбирать себе такое хобби.

В общей сложности 46 опрошенных нами человек глотали мечи около двух тысяч раз за три месяца. Но, в основном, осложнения возникают у менее профессиональных глотателей. Конечно, риск получения смертельного ранения для опытного шпагоглотателя, умеющего сконцентрироваться, весьма мал. Гораздо выше риск карьерный.

Так что, возможно лучше заняться вязанием. Или жонглированием, если вы мечтаете о цирке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *