Глотая меч, вы абсолютно ничем не рискуете. Кроме своего горла

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Глотая меч, вы абсолютно ничем не рискуете. Кроме своего горла.

77333138_large_Ulichnuyy_artist_CHeyn_Haltgren_takzhe_izvestnuyy_kak_Kosmicheskiy_kovboy

На самом деле, глотание меча – очень рискованное занятие. Это очевидно. Однако, некоторые всё же умудряются сделать себе карьеру на этом поприще. Действительно, с ростом вашего профессионализма, риск становится более-менее оправданным.

364f1cd29bd131bf95ac24e8f1ee3821_fullВ 2006 году Британский Медицинский журнал рассказал, с какими опасностями сталкиваются любители «остренького» и какие неприятности могут их ждать.

Радиолог Брайан Виткомб общался со 110 шпагоглотателями из 16 стран, чтобы понять, какие опасности и сложности есть у этой профессии:

«В основном, проблемы возникают при глотании нескольких шпаг или меча необычной формы, а также, если плохо зажила предыдущая травма. Чаще всего лезвия задевают пищевод, такие порезы обычно не вызывают осложнений. При обучении или когда глотание происходит слишком часто, может возникать боль в горле. Иногда происходят желудочно-кишечные кровотечения, и чувствуется боль в груди, но к врачу с этим мало кто обращается. Не имея медицинской страховки, шпагоглотатель подвергает себя не только физическому, но и финансовому риску».

Оказывается, разыскать таких смельчаков несложная задача, ведь сегодня существует Международная Ассоциация Шпагоглотателей. Требования членства в ней следующие:

Чтобы стать официально признанным членом Международной Ассоциации Шпагоглотателей, кандидат должен быть не младше 18 лет и должен уметь глотать меч со следующими параметрами:

Мечи: каждый меч должен быть доступен для осмотра официальными лицами и свидетелями.

Лезвия: лезвие каждого меча должно быть из твёрдой стали, не выдвигающимся и не разборным.

Длина: каждое лезвие должно быть не менее 16 дюймов (38 см) длиной.

Ширина: каждое лезвие должно быть не менее ½ дюйма (2 см) шириной.

Пообщавшись с членами этой Ассоциации, исследователи обозначили несколько основных проблем: боль в горле, боль в грудной клетке и лёгких. У шести из опрошенных шпагоглотателей был разрыв глотки,  трое перенесли операции на шее. Смертельных исходов, правда, не было, но некоторые медицинские счета впечатляют: от 23 до 70 тысяч долларов США. Но, согласно исследованию, большинство представителей этой профессии не обращаются к врачу при  болевых ощущениях.

Самые опасные моменты – когда человек отвлекается во время глотания и при освоении нового объекта необычной формы. И, хотя большинство шпагоглотателей не получают серьёзных травм, врачи всё-таки не советуют выбирать себе такое хобби.

В общей сложности 46 опрошенных нами человек глотали мечи около двух тысяч раз за три месяца. Но, в основном, осложнения возникают у менее профессиональных глотателей. Конечно, риск получения смертельного ранения для опытного шпагоглотателя, умеющего сконцентрироваться, весьма мал. Гораздо выше риск карьерный.

Так что, возможно лучше заняться вязанием. Или жонглированием, если вы мечтаете о цирке.