Оружие — это то, что всегда интересовало сильный пол на протяжении многих веков

__________1Оружие — это то, что всегда интересовало сильный пол на протяжении многих веков. Менялись эпохи, изменялся жизненный уклад, но тяга к оружию у мужчин оставалась всегда. Даже в наш сверхскоростной век, самыми популярными компьютерными играми, а также игрушками наяву, являются всевозможные стрелялки. В виртуальном мире — попроще, там можно выбирать оружие различной мощности и дальности стрельбы. Но в реальной жизни, к счастью, большинство стрелков ограничивается, все же, пневматическими винтовками.

Виды винтовок

Пневматические винтовки отличаются, прежде всего, по способу разгона пули. Они бывают:

ñ  пружинно-поршневыми;

ñ  компрессионными;

ñ  компрессионные, с предварительной накачкой.

Пружинно-поршневые винтовки

Такое оружие обычно находится в очень привлекательном для покупателей ценовом диапазоне. Достигнуто это благодаря простой, даже для детских моделей, но очень эффективной системе разгона пули. Она состоит из обычной пружины и поршня. При выполнении зарядки ружья пружина сжимается, а после плавного нажатия на спусковой курок — выпрямляется, приводя в движение поршень. Такие винтовки имеют неплохие показатели разгона пули и достаточно хорошие показатели прицельной стрельбы. Их, конечно, нельзя отнести к высокоточному оружию, но, все же, начинать обучение детей и подростков стрельбе можно именно с винтовок такого класса.

 Компрессионные винтовки

В таком оружии пуля тоже получает ускорение благодаря поршню. Приводит в действие его уже не пружина, а рычаг, создающий в вакуумной камере зону давления. Под действием этого давления пуля после нажатия на спусковой крючок и вылетает из ствола. Прототипом такого механизма стала обычная духовая трубка.

С предварительной накачкой

Принцип действия, как и в компрессионной винтовке, но благодаря дополнительному рычагу, стрелок перед серией выстрелов производит накачку воздуха в компрессионную камеру. Эта процедура занимает секунды, а затем производится безостановочная прицельная стрельба.

Где купить?

Для тех, кто хочет выбрать без всяких проблем купить  пневматические винтовки в Москве нужно просто зайти на сайт Апорт. В каталоге товаров, в соответствующем разделе, широко представлена линейка пневматических винтовок различного ценового диапазона. Прочитав все указанные технические параметры, а также ознакомившись с ценовыми предложениями различных интернет-ресурсов, продающих выбранный товар, достаточно легко сделать выбор.