Это небольшое государство расположено на берегу Средиземного моря. Когда-то давно оно носило название Лигурийское. По своим размерам княжество напоминает кукольный домик. Находится же Монако рядом с Францией. Сейчас в него приезжают туристы и путешественники со всех уголков мира.

Лазурный берег. Как много уже о тебе рассказано. А хочется повторять снова и долго. На сегодняшний день ты занимаешь первое место по плотности населения. Роскошные яхты пришвартовываются в удобной бухте Монако постоянно. Князь хорошо заботится о местных жителях и своих гостях. Он ни с кого не собирает налоги. Жизнь в королевстве проходит, словно в сказке.

Самая высокая точка государства – это скала А бель – Мен. Ее высота составляет примерно около 150 метров. С юга страна омывается морскими водами, со стороны Альп окружена сушей. До Итальянской – Французской пограничной полосы расстояние менее 12 километров.

Много интересного предлагает своим гостям Монако. Не знаете, где лучше приобрести туристические путевки, обратитесь в специализированное агентство. Они там стоят недорого. Как только купите билет, сразу же забронируйте места в отеле или гостинице. В связи с тем, что потом их может не быть.

Приехав в это маленькое государство, посетите Морской музей и те места, в которых до сих пор сохранились коллекции старинных автомобилей. Прогуляйтесь в свободное время в вечнозеленых садах и парках.

Многим отдыхающим увлекательно и интересно будет посмотреть спортивные мероприятия, теннисные турниры, оперные фестивали и многие другие культурные представления.

Звездный Эдем там начался много лет назад. Было это тогда, когда один из князей взял в жены известную знаменитую актрису. На парад звезд сейчас съезжаются многие знаменитые деятели разные сфер культуры, спорта, шоу – бизнеса, политики и так далее.

Монако – это тот отдельный город, в каком еще с древних феодальных времен сохранились крошечные княжества. Советуем вам обязательно побывать в нем. Это государство по своему размеру небольшое, но найти его на карте мира со спутника вы сможете.

Основной доход государству приносит хорошо развитый туристический бизнес. В течение года княжество посещает более 3,5 тысяч путешественников и туристов.

Отдых в Монако хорошо подходит любителям дорогих ювелирных украшений и казино. Самые известные на весь мир игровой комплекс, гостиницы и отели – апартаменты находятся в этой стране. Гран — Приз получила «Формула 1» именно в этом сказочном королевстве.