Лучший способ ознакомиться со всеми достопримечательности какой-либо местности или города- это несомненно отправиться на экскурсию. В таких местах полным- полно праздно шатающихся туристов увлечённо рассматривающих достопримечательности и делающих снимки на память. Правда на это уходит достаточно много сил и времени. А вот желающие получить всё и сразу, а также объять необъятное предпочитают обзорные экскурсии на вертолёте.

К примеру, большинство отдыхающих гостей на острове Пхукет, уверены, что такие экскурсии совмещают в себе отдых из двух стихий. Поднявшись в небо на вертолёте остров предстаёт во всей красе с высоты птичьего полёта. В один небольшой вертолёт вмещается как правило, 6 пассажиров( 4 сзади и 2 спереди). Туристам предоставляется два вида полётов: 10- 60 минут по выбранному маршруту или же кратковременные туры. Прогулка на вертолёте в 10 минут хоть и короткая, но невероятно интересная и насыщенная впечатления, от которых дух захватывает в буквальном смысле слова. Подобную обзорную экскурсию на вертолете вы можете заказать и по территории Московской области. Для этого вам достаточно посетить аэроклуб AVIAMARKET и более подробно с сотрудниками обсудить детали экскурсии и прочие организационные моменты.

Полезно знать, что перелёты на вертолёте позволяют сэкономить время, «съедаемое» на поездках по земле. Однако часто отдавая предпочтение заморским красотам, порой не замечаем красот родного города, а жаль. Санкт- Петербург например, с высоты представляется совершенно в ином свете, чем с поверхности. Вылетев из района Петропавловской крепости обзорный маршрут пролегает на Васильевский остров вдоль акватории Невы. Внизу величественно проплывают Таврический дворец, Суворовская площадь, Мраморный дворец, летний дворец Петра-1, Исакиевский собор, Адмиралтейство и крейсер «Аврора». Заканчивается экскурсия в Петропавловской крепости. Вмещает стандарт- салон Ми- 8 до 20 пассажиров, а стоит такое удовольствие от 3000 рублей за человека.