В отличии от материальных вирусов компьютерные — это обычные небольшие программы, который написаны самими программистами, которые являются профессионалами в своем деле. И такие вирусы не боятся ни границ, ни расстояний. Дело в том, что они без помощи человека сами перемещаются в сети и заходят туда, куда им заблагорассудится. Помимо этого такие вирусы сами размножаются и наносят еще большие вред, а человек их вовсе не видит.

Ранее такой вирус стал причиной гибели ребенка, но косвенно. Случилось это в США, когда один программист ради шутки создал вирус и отправил его гулять по Интернету, в отличии от обычных программ на заказ вирус этот нанес большой вред. Вирус попал в компьютер одной детской клинической больницы, после чего произошел сбой систем. В результате ребенку был поставлен неверный диагноз, он скончался. А вот во Франции оператор умер прямо на рабочем месте перед своим компьютером. И если сначала все ссылались на несчастный случай, то потом удалось выявить, что причиной смерти мужчины стал вирус «666», длинна которого ровно 666 байт. И это вирус был создан специально, чтобы убивать.

Рот заражении компьютера этим вирусом, на его экране кадры начинают меняться с частотой, равной 24 кадрам в секунду. И последний 25 кадр выдается на экран компьютера в виде особой комбинации цветов, что изменяет работу организма человека. В это время смотрящий на монитор человек воспринимает цвета так, что работа сердца в корне меняется.

Результатом этого стает большой перепад артериального давления, когда сосуды головного мозга увеличиваются и лопаются.
И пока не понятно, кто смог придумать такую комбинацию цветов, ученые предполагают, что это может быть вовсе и не человек. Многие специалисты уверены, что компьютерные вирусы — это одна из форм жизни. Они могут приспосабливаться к сети, иметь иммунитет к антивирусным программам, размножаться и поразитировать.