.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Много лет ходили настойчивые слухи о том, что IQ Шерон Стоун равняется 148, и что она является членом элитного клуба интеллектуалов Mensa. И только в 2002 году Стоун призналась, что и то, и другое не соответствует действительности.

7-c590eed

Применение бактериофагов (бактериальных вирусов) для лечения инфекций считалось обычным делом в Советском Союзе, хотя было запрещено во всём остальном мире.

1-px-Phage

Чайные пакетики были изобретены в 1904 году совершенно случайно. Их изобретателем стал экономный торговец Томас Салливан, который посчитал, что будет дешевле посылать образцы своего товара не в больших коробках, а в маленьких шёлковых пакетиках. Клиенты Салливана решили, что чай предназначался для  заваривания прямо в упаковке, и вскоре на него обрушился целый шквал заказов на «чайные пакетики».

2-17580733_1

Обладатели самых больших пенисов в мире — мужчины Республики Конго (в среднем 18,03 см), самые маленькие пенисы — у мужчин Северной и Южной Кореи (в среднем 9,65 см).

6-73_images9454641

Одна из наиболее распространённых в мире причин смерти, которые человек в силах предотвратить — это малоподвижный образ жизни.

8-gipodinamiya

Согласно легенде, круассан появился как символ победы христианства над исламом. Поэтому некоторые исламские фундаменталисты запрещают это кондитерское изделие в форме полумесяца.

5_kruassan_i_kofe

В 1913 году Аргентина была десятой в списке самых богатых стран мира. Доходы на душу населения в этой стране были сопоставимы с доходами во Франции и Германии, и намного превышали доходы жителей Италии и Испании.

9-456

Кроликов нельзя купать: если тело этих животных окажется погружённым в воду, они могут умереть от шока.

3-887835784krolik1

Один рак-богомол (около 10 см в длину), поддавшись на провокацию исследователя, щёлкнул по стенке аквариума, разбил её и затопил лабораторию. Выяснилось, что эти ротоногие во время щелчка орудуют своими довольно крупными клешнями так быстро, что даже вода вокруг вскипает.

4-2907153750

Древнегреческий драматург Эсхил погиб при очень необычных обстоятельствах: орёл принял его лысую голову за камень и сбросил на неё черепаху, надеясь что от удара панцирь расколется.

00-eshil