Общие  |   |  03.07.2014 16:01

Кто хочет стать Вассерманом 96

© Светлана Гоголь для mixstuff

Много лет ходили настойчивые слухи о том, что IQ Шерон Стоун равняется 148, и что она является членом элитного клуба интеллектуалов Mensa. И только в 2002 году Стоун призналась, что и то, и другое не соответствует действительности.

7-c590eed


Применение бактериофагов (бактериальных вирусов) для лечения инфекций считалось обычным делом в Советском Союзе, хотя было запрещено во всём остальном мире.

1-px-Phage

Чайные пакетики были изобретены в 1904 году совершенно случайно. Их изобретателем стал экономный торговец Томас Салливан, который посчитал, что будет дешевле посылать образцы своего товара не в больших коробках, а в маленьких шёлковых пакетиках. Клиенты Салливана решили, что чай предназначался для  заваривания прямо в упаковке, и вскоре на него обрушился целый шквал заказов на «чайные пакетики».

2-17580733_1

Обладатели самых больших пенисов в мире — мужчины Республики Конго (в среднем 18,03 см), самые маленькие пенисы — у мужчин Северной и Южной Кореи (в среднем 9,65 см).

6-73_images9454641

Одна из наиболее распространённых в мире причин смерти, которые человек в силах предотвратить — это малоподвижный образ жизни.

8-gipodinamiya

Согласно легенде, круассан появился как символ победы христианства над исламом. Поэтому некоторые исламские фундаменталисты запрещают это кондитерское изделие в форме полумесяца.

5_kruassan_i_kofe

В 1913 году Аргентина была десятой в списке самых богатых стран мира. Доходы на душу населения в этой стране были сопоставимы с доходами во Франции и Германии, и намного превышали доходы жителей Италии и Испании.

9-456

Кроликов нельзя купать: если тело этих животных окажется погружённым в воду, они могут умереть от шока.

3-887835784krolik1

Один рак-богомол (около 10 см в длину), поддавшись на провокацию исследователя, щёлкнул по стенке аквариума, разбил её и затопил лабораторию. Выяснилось, что эти ротоногие во время щелчка орудуют своими довольно крупными клешнями так быстро, что даже вода вокруг вскипает.

4-2907153750

Древнегреческий драматург Эсхил погиб при очень необычных обстоятельствах: орёл принял его лысую голову за камень и сбросил на неё черепаху, надеясь что от удара панцирь расколется.

00-eshil


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Кто хочет стать Вассерманом 96

  1. Дмитрий говорит:

    Раки-богомолы вообще опасные типы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *