Фотограф и сёрфингист Кларк Литтл живёт на Гаваях и увлекается тем, что пытается запечатлеть "изнанку" самых высоких волн

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Море всегда привлекало художников своей безбрежностью, таинственностью и мощью. Фотограф и сёрфингист Кларк Литтл живёт на Гаваях и увлекается тем, что пытается запечатлеть «изнанку» самых высоких волн.

11-wave-photography-clark-little-9

Страсть к фотографированию волн появилась у сёрфингиста Кларка несколько лет назад, когда его жена увидела снимок бурного моря и загорелась тем, чтобы украсить им свой дом. «Я сам сделаю для тебя снимок — ещё лучше», пообещал Литтл. Он купил камеру и с тех пор в море с ней не расстаётся.

«Мне нравится эта мощь, этот гром, и это удивительное ощущение, когда волна поднимается над головой, мне нравится оказываться в самом её сердце», — рассказывает фотограф. Волны, которые он фотографирует, очень опасны, они часто поднимаются выше четырёх метров, но любовь к морю и большой опыт сёрфингиста позволяют Кларку возвращаться на берег живым и невредимым.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из работ Кларка Литтла:

shorebreak-wave-photography-clark-little-14 shorebreak-wave-photography-clark-little-15 shorebreak-wave-photography-clark-little-16 shorebreak-wave-photography-clark-little-17 shorebreak-wave-photography-clark-little-18 shorebreak-wave-photography-clark-little-19 shorebreak-wave-photography-clark-little-20 shorebreak-wave-photography-clark-little-22 shorebreak-wave-photography-clark-little-23 shorebreak-wave-photography-clark-little-24 shorebreak-wave-photography-clark-little-25 shorebreak-wave-photography-clark-little-26 shorebreak-wave-photography-clark-little-27 shorebreak-wave-photography-clark-little-29 shorebreak-wave-photography-clark-little-30 shorebreak-wave-photography-clark-little-31 shorebreak-wave-photography-clark-little-32 shorebreak-wave-photography-clark-little-33 shorebreak-wave-photography-clark-little-34 shorebreak-wave-photography-clark-little-35 shorebreak-wave-photography-clark-little-1 shorebreak-wave-photography-clark-little-2 shorebreak-wave-photography-clark-little-3 shorebreak-wave-photography-clark-little-4 shorebreak-wave-photography-clark-little-5 shorebreak-wave-photography-clark-little-6 shorebreak-wave-photography-clark-little-7 shorebreak-wave-photography-clark-little-8 shorebreak-wave-photography-clark-little-9 shorebreak-wave-photography-clark-little-12 shorebreak-wave-photography-clark-little-13