Истории  |   |  09.07.2014 15:10

Как плакал слон Раджу, спасённый после 50 лет издевательств

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

На долю слона по имени Раджу выпало много тяжёлых испытаний. Он появился на свет в Индии, и был ещё совсем маленьким  слонёнком, когда браконьеры отняли его у матери. Потом он переходил от одного хозяина к другому пока, наконец, не оказался в руках попрошаек, которые использовали его для того, чтобы выманивать из прохожих как можно больше денег.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-4


Ражду жил в ужасающих условиях — круглые сутки в цепях, под открытым небом, подкармливаемый только сердобольными туристами. Беднягу вызволили сотрудники организации, занимающейся спасением диких животных, которые организовали для этого особую операцию.

Когда слон почувствовал себя спасённым, то из глаз у него полились слёзы: «Он оказался невероятно чувствительным. Было ясно — слон понимает, что его спасают. Он начал плакать, как ребёнок. Впервые в жизни у Раджу появилась надежда», — рассказали спасатели.

Всю свою жизнь Раджу провёл в неволе, развлекая туристов и гостей своего хозяина. Как только слон понял, что мучениям пришёл конец, он начал плакать.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-1

Мозг слонов обладает очень крупным  гиппокампом — это образование тесным образом связано с эмоциями. Научные исследования подтверждают, что слоны, как и люди, выражают часть своих эмоций плачем.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-9

Он провёл в цепях целых 50 лет. Иногда, чтобы хоть чем-то набить желудок, Раджу ел пластик и бумагу.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-2

К счастью, после стольких лет мучений, Раджу был освобождён сотрудниками организации Wildlife SOS, которые провернули спасательную операцию под покровом ночи.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-5

Хозяин Раджу пытался помешать спасателям, выкрикивая команды, которые должны были запугать животное. Но ничего у него не вышло.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-7

Цепи обвивали ноги слона так плотно, что на освобождение от них ушло 45 минут.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-8

Раджу увезли во временный приют для лечения и реабилитации.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-3

Слон был так истощён и измотан, что с трудом мог передвигаться. Сотрудники приюта уверены, что остаток жизни Раджу проведёт свободным от насилия и страданий.

crying-elephant-raju-rescued-chained-50-years-6


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

4 комментария: Как плакал слон Раджу, спасённый после 50 лет издевательств

  1. МИРА говорит:

    бедный слоник, выздоравливай!

  2. Артём говорит:

    Какие всё-таки люди пи*оры.

  3. Катя говорит:

    Я не понимаю, как такие изверги остаются безнаказанными? В порядке вещей считается издеваться над бедным слоником, не кормить, приковывать цепями? Почему Бог таких уродов не наказывает? почему земля носит? Надо бы этого садиста привязать к дереву в диком тропическом лесу, чтобы его сожрали дикие звери! Чтоб ты сдох, урод! Слонику скорейшего выздоровления и долгих лет жизни!

  4. Дмитрий говорит:

    На реддите еще парень выкладывал пост «почему я, живя в Индии, никогда не катался на слонах» и приложил видео, где всячески издеваются над слонами, ради денег 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *