Именно так называют свою страну французы. Во Франции четыре международных аэропорта. Сегодня расскажем о двух крупнейших – Орли и Шарль-де-Голль.

Аэропорт Париж-Орли

Этот аэропорт расположен около городка Орли, что в 13 км от Парижа. На территории аэропорта находятся 2 терминала – Западный и Южный. Все терминалы имеют круглосуточный режим работы и многие путешественники ночуют в здании аэропорта.

Из Южного терминала отправляются рейсы в Италию, Испанию, Азию и Восточную Европу, из Западного – местные рейсы и в Западную Европу.

В залах аэропорта имеется больше 20 точек общественного питания.

Кафе и закусочные расположены как в общественной зале до прохождения таможенной зоны, так и после регистрации на рейс.

Рассмотрим несколько вариантов:
— Южный терминал.
— Для бюджетного туриста предпочтительно заглянуть в La Brioche Dorée — Фаст-фуд.
— Zumo — джюс-бар.
— Если вы располагаете временем, остановите свой выбор на Le Clos Saint Germain — ресторан.
— Западный терминал.
— Dailymonop — самообслуживание.
— La Brasserie – ресторан французской кухни.

В аэропорту можно воспользоваться бесплатным WI-FI, но только первые 15 минут, далее платно. Также имеются краткосрочные и долгосрочные парковки для авто, поэтому если вы прибыли в аэропорт Орли Париж как добраться до Парижа, вопрос вас мучит не будет. От аэропорта постоянно курсируют автобусы и поезда — электрички до Парижа.

Аэропорт Руасси-Шарль де Голль

Находится в 25 км от Парижа. Имеет 3 терминала. Между терминалами 3 и 2 расположен комплекс, который состоит из отелей и торговых зон. Между терминалами ходят автобусы-шаттлы – расстояние между залами большое, так что планируйте своё время.

Добраться до Парижа и его пригородов за 40 минут можно на поезде RER. Уехать в другие города Европы можно на экспресс — поезде TGV. Во всех залах прилёта есть стойки вызова такси и прокатных фирм, дающим в аренду автомобиль.
Прямо в аэропорту можно приобрести билет в Диснейленд и отправиться туда прямым рейсом на поезде или автобусе.