.

© Светлана Гоголь для mixstuff

У некоторых выживших после ядерного удара по Хиросиме на пальцах стали расти «чёрные ногти» — странные образования, похожие по форме на ветки дерева с кровяными сосудами. Когда ноготь обрезали или он ломался, то в этом месте начиналось сильное кровотечение.

1-OL034

На языке человека находится больше 40 рецепторов горького вкуса, а рецепторов сладкого вкуса — только один. Природа наделила нас способностью различать намного больше «оттенков» горького не случайно — горечь может служить сигналом возможной ядовитости плода.

8-yazik-550x366

В начале 60-х американских астронавтов преследовали толпы фанаток, среди которых было «множество  привлекательных женщин, готовых отдать что угодно за шанс провести ночь с астронавтом«.

5-713198_1_l

Мужчина, недовольный тем, как его обслужили в банке, официально поменял своё имя и стал «мистером Йоркширский банк фашистские ублюдки», чтобы иметь возможность оставлять свой «месседж» на каждом подписанном им чеке.

9-Yorkshire Bank PLC

Гитлер страдал расстройством пищеварения, которое вынуждало его постоянно пукать.

2-77143c30646047e83d0

В космической гонке СССР превзошёл США практически по всем пунктам, за исключением высадки человека на Луну.

6-space_15992_1920x1200

В книге «Майн кампф» Гитлер на все лады восхваляет американскую и британскую систему пропаганды, которой приписывает львиную долю успехов в Первой мировой войне. Там же он клянётся, что создаст по их образу и подобию свою собственную пропагандистскую машину.

4-247129_506x285

Кошачье урчание способствует срастанию сломанных костей и разорванных мышц. Такое чудесное свойство объясняется специфической частотой урчания (около 25-150 герц). Кроме того, поглаживая урчащего на коленях кота, человек может повысить плотность своих костей.

6-purring

В 1972 году трое преступников угнали американский самолёт DC-9, потребовали лететь на Кубу, где надеялись, получив крупный выкуп, заключить с Кастро «взаимовыгодную сделку». Кастро велел арестовать похитителей и вернуть самолёт вместе с пассажирами и деньгами обратно в Соединённые Штаты.

3-x-DC-9_UR-CBY

Лемминги, вопреки распространённому заблуждению, не совершают массовых самоубийств. Эту легенду придумал Дисней: при создании документального фильма «Белая пустошь» (1958) члены съёмочной группы нарочно подгоняли зверьков к краю скалы.

7-white-wilderness-1