Живые существа, с биологической точки зрения, на организменном уровне устроены практически идентично. Все они в процессе жизни достигают такой точки, рано или поздно приводящей к летальному исходу. Случается такое, когда гибель или ситуация, в которой шансы выжить стремятся к нулю, наступает в результате воздействия факторов извне.

Человек, планирующий завести домашнее животное, должен понимать, что через определенное время оно умрет. Будет лучше если это случиться само собой, нежели потребуется вмешательство врачей или ужасное стечение обстоятельств. Но в жизни могут возникнуть различные условия, поэтому несмотря ни на что, нужно искать выход из сложного положения. Прежде чем целесообразно лишить любимца жизни, нужно обязательно показать его специалистам, ведь ситуация может оказаться и не смертельной. Если, к сожалению, с вашим питомцем произошла такая трагедия, после которой животное страдает, то усыпить его – единственный выход. Для этого вы можете обратится в службу Зооветритуал, которая работает как у себя в офисе, так и по вызову на дому. Этот шаг не будет считаться аморальным, потому что только так животное избавится от мучений, все равно имеющих один конец.

Цены вы можете посмотреть тут:
Усыпление животных

Усыпление или эвтаназия – вполне безболезненная процедура, во время которой животное умирает (врач должен засвидетельствовать клиническую смерть) посредством введения глубокого наркоза. Такая операция при применении к собакам и кошкам считается достаточно дорогой.

Главное, во всем быть внимательным, и взвесить все за и против, и обязательно проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром.