Непознанное  |   |  16.07.2014 01:28

Человек, страдающий сонным параличом, во время сна снял на камеру темную фигуру

Источник перевод для mixstuff – Татьяна Лагун

Человек, страдающий сонным параличом, решил настроить камеру, чтобы снять то, что он переживает во время сна. Камера зафиксировала нечто странное, парящее над ним.


Майк Пайк часто просыпается посреди ночи, и после пробуждения он испытывает состояние «полубодрствования» — и при этом не может двигаться. В ряде случаев Пайк чувствовал, что был не один, а иногда замечал в ногах странную темную фигуру, наблюдавшую за ним.

«Я рационалист и скептик. Я никогда не интересовался паранормальными явлениями, но после моего эксперимента выяснилось, что это, возможно, реально существует», — сказал Пайк.

Однажды вечером на прошлой неделе Пайк решил поместить камеру в своей спальне, чтобы задокументировать, что он испытывает во время своих бессонных ночей. Пайк установил камеру так, чтобы была видна кровать и заснул со светом. Кадры, которые он заснял, были шокирующими. На видео, примерно на 30-й секунде, жуткий туман поднимается к потолку с постели Пайка.

«Я смотрел на эти кадры снова и снова, пытаясь придумать некое логическое объяснение, что могло стать причиной этого образа, напоминающего призрак, но ничего не приходидо в голову», — сказал Пайк о видео. «Я действительно начинаю верить, что я снял на видео нечто, что я видел во время паралича. Это так пугает меня, что я больше не могу спать в своей комнате».

Ученые утверждают, что состояние сонного паралича, известное как гипнагогия, — это то, что вызывает видения теневых людей. В состоянии гипнагогия, которое также называют бодрствованием во время сна, человек будто бы находится сказочном мире, но вместе с тем осознает реальность. Во время этого состояния люди испытывают чувство страха, давление в области груди и зрительные образы темных существ.

Некоторые исследования показали, что ряд препаратов, например псевдоэфедрин, могут вызывать галлюцинации. Псевдоэфедрин содержится во многих лекарствах от аллергии и простуды. Многие люди, которые страдают от аллергии на домашних животных, испытывали состояние гипнагогии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Человек, страдающий сонным параличом, во время сна снял на камеру темную фигуру

  1. Артём говорит:

    забавно:)
    почему такой ракурс?
    шмешно слегка
    человек пытается набрать много лайоков:) на ютуб:)
    тень на стене это круто и такая история:)

  2. Тим говорит:

    Снимать я это пробовал, безрезультатно, а вот при параличе и во сне различные темные фигуры от животных до людей не выдумка — сам видел, орать пытался каждый раз изо всех сил, но ощущение, будто в воде находишься, а тело где-то сзади издаёт еле слышимый крик. Короче жуть, это не сон, а что-то иное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *