Promo  |   |  14.07.2014 17:04

Миграция животных

Миграция животных


Сначала мы поговорим о нескольких типах миграции животных, их всего три – незначительные перемещения, кочевки, миграции. Первые характерны обычно для низших животных, которые как правило ведут оседлый образ жизни, которые передвигаются лишь по небольшой территории.

Пример – животное, которое покидает место на скале во время отлива, в поисках еды, а с приливом же животное снова идет на свое место. Второй тип, кочевой – животные, которым необходимо добыть себе пропитание.

Такой образ характерен для животных сухих местностей. Если же пищи в таком месте мало, животные уходят в другие места где можно найти себе пропитание. К примеру лоси – они собираются в группы зимой и уходят в место своего зимнего обитания, и лишь по весне возвращаться.

А в теплые времена года животные могут даже кочевать по всей стране в поисках еды. А третий тип, миграция – характерен регулярными перемещениями «из пункта А, в пункт Б». У таких животных как правило возникли характерные особенности. У некоторых видов такой способ миграции совершается всего несколько раз за жизнь, а у некоторых – единожды.

Миграция в переводе с латинского, означает «переселение». Миграция очень сильно распространилась среди живых существ всей Земли. Миграция представляет из себя приспособление к жизни, выживание животных в условиях неблагоприятных условий, основная цель которой – уйти из старых и неблагоприятных условий, и найти лучшие условия для жизни.

Так к примеру, осенью из-за ухудшение условий среды и еды, и из-за дальнейших холодов и отсутствие легкого корма, некоторые виды животных, такие как песцы и оленей к примеру – мигрируют на юг, где их не будет беспокоить холод и отсутствие корма.

Пейнтбол в подмосковье «СОРОЧАНЫ» приглашает весело провести время!!! Это намного лучше чем шутэры на ПК.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *