Бразильцы планируют превратить арены прошедшего чемпионата в социально значимые объекты

0
107

Источник перевод для mixstuff – MakD

Вот и закончился чемпионат мира по футболу 2014. Не успели отгреметь торжественные фанфары его блестящего закрытия, как перед бывшими хозяевами чемпионата встал резонный вопрос: что делать дальше с двенадцатью опустевшими стадионами?

Однако у двух архитекторов из Франции есть свой собственный план по переоборудованию спортивных арен в блоки для остро нуждающихся в своём собственном жилье.

Несмотря на то, что на постройку гигантских стадионов были вложены миллионы, правительство Бразилии не знает, какое применение им найти после завершения чемпионата мира.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-1-934x

Некоторые из стадионов были лишь временными постройками и могут быть спокойно демонтированы. Другие планируется реконструировать и использовать для проведения летних Олимпийских игр в 2016 году.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-2-934x

А что же будет с остальными спортивными площадками? Архитекторы Аксель де Стампа и Сильвен Макау, создатели проекта под названием «Casa Futebol» («Дом футбола»), предложили трансформировать ненужные стране стадионы в модульное доступное жильё для бедных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Толпы людей в Англии, России и Германии стремятся увидеть "круги на полях" своими глазами

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-3-934x

Архитекторы уверены, что красочные жилые блоки могут быть установлены между бетонными опорами, которые образуют инфраструктуру стадионов.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-7-934x

Площадь каждого блока будет составлять 102 квадратных метра, т.е. большинство комнат будут рассчитаны на семью из четырёх человек. Жилые блоки планируется разместить по периметру конструкции, таким образом они будут заполнять неиспользуемое пространство стадионов.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-6-934x

Центральные поля останутся задействованными под проведение футбольных матчей. А когда стадион будет пустовать, по озеленённой территории смогут гулять его жители.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-5-934x

Часть доходов от продажи билетов на спортивные состязания пойдёт на финансирование строительства и обслуживания жилых блоков.

Конечно, чтобы реализовать данный проект, нужно продумать ещё множество вопросов. Сможет ли несущая конструкция стадионов справиться с дополнительной нагрузкой? Каким образом будет организована коммунальная инфраструктура и так далее. Однако, это, безусловно, достойное и рациональное решение жилищной проблемы в Бразилии.

Casa-Futbol-Brazil-World-Cup-4-934x

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь