.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Долго ли коротко, а добрались мы, наконец, аж до сотого выпуска всеми любимого «Вассера».

Не скрою, сам ужасно люблю эту рубрику. Даже самолично каждую неделю собирая по 2 выпуска в неделю, все равно с удовольствием читаю готовый вариант, бо девица-красавица Света весьма ловко наладилась облекать голые факты в захватывающее чтиво.

Мы изначально старались отойти от набившей всем оскомину ещё со времен последней страницы какой-нибудь областной «Вечёрки» подборки фактов, вроде: «Если растянуть кровяные сосуды человека, то можно обмотать Землю 7 раз» — ну скуушно… Да и потом, кто докажет? Да и потом, ну было бы не 7 а, скажем, 12 раз, ну кому это интересно?

Кроме того, живя в информационный век, (продуктом которого отчасти является как mixstuff в частности, так и проекты mixednews в целом) мы вполне хорошо осознавали, что при обилии ежедневных инфособытий рядовой потребитель текстового контента наловчился читать не столько новости дня, сколько пробегать по заголовкам и их описаниям. Пробежав по сетке любимого издания современный человек считает, что вкратце получил картинку дня.

Опять же, длинное чтиво наскучивает. А вот такие короткие ироничные факты — бодрят. Лёгкое, увлекательное чтиво.

А сотый выпуск, это, страшно подумать ТЫСЯЧА фактов. Большинство из которых вы, положа руку на сердце, раньше не знали. И которые, уверены, читаете с удовольствием, ибо топ за неделю регулярно показывает недельные выпуски «Вассера» в самых читаемых постах недели.

С юбилеем нас, уряяя!

                                                                                                                                                   molten

Итак, поехали:

В 1993 году житель американского штата Миссури намеренно повредил дамбу на Миссисипи, чтобы его жена не смогла добраться домой вовремя, и он спокойно оттянулся бы вечером с друзьями. Однако его хитрость обернулась катастрофическими последствиями: наводнение покрыло площадь в 57 квадратных километров, все мосты снесло водой, баржа врезалась в бензоколонку, вызвав ещё и страшный пожар,  а сам он был арестован. Получил по итогам суда этот деятель пожизненное заключение.

4-

Когда убивают ворона, его товарищи слетаются на «похороны», чтобы отдать «последний долг: усаживаются на ветки ближайших деревьев и смотрят на погибшего в гробовой тишине минут 20. Потом, как по команде, одновременно улетают прочь.

1-vorona

Когда воины-раджупуты (этно-сословная группа в Пакистане и Индии) готовились к битве, то надевали на своих коней специальные каркасы с хоботами, отчего те становились похожи на слонят. Увидев таких «детёнышей» слоны противника отказывались идти в атаку.

3-Mawari7

В Японии живёт ручной пингвин по имени Ла-Ла. Каждый день он самостоятельно идёт через город к местному рыбному рынку с рюкзаком, который  торговцы неизменно наполняют свежей рыбой.

В 100 миллилитрах мужской спермы содержится 5 г белка, 27,6 мг кальция и 102 мг глюкозы. Сперма также обладает удивительно полезными для женского здоровья свойствами: снижает риск возникновения рака груди, помогает бороться с депрессией и тд.

8-469047

Польский поэт  и писатель Станислав Ежи Лец был в немецком плену и сбежал, убив надзирателя лопатой, которой должен был рыть себе могилу и переодевшись в его форму.

2-Stanislaw_Jerzy_Lec_Polish_writer

В 1964 году возмущённый родитель обратился в ФБР с жалобой на непристойность в тексте популярной песни «Louie Louie». В ФБР пообещали разобраться. В результате исследования эксперты перестали различать слова песни, признав её  «неразборчивой на любой скорости». Само исследовние заняло два года. Да, и эксперты так и не услышали отчётливое «fuck» на 54 секунде.

6-22471461_SA

Профессиональный французский грабитель Альберт Спаггиари попал за решётку после того, как его банда опустошила банковские ячейки на 60 миллионов франков. Во время суда он наплёл судье с три короба, чем совершенно сбил его с толку, а затем воспользовался замешательством и выпрыгнул в окно, где специально для него был оставлен мотоцикл. Его так и не поймали, грабитель умер свободным человеком.

7-18917797_w434_h_q80

Знаменитый боксёр Майкл Гомес («Ирландский мексиканец») решил завершить карьеру в одну секунду, прямо во время боя. В разгар пятого раунда он просто перестал защищаться, развернулся и ушёл с ринга, пока его соперник всё ещё наносил ему удары.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Научно доказано, что мужчина, одетый в белую футболку с крупной буквой «Т» впереди, кажется женщинам примерно на 10 процентов привлекательнее. Связано это с тем, что такая футболка визуально делает мужчину более плечистым и узким в бёдрах, что естественным образом притягивает слабый пол.

6-image