Непознанное  |   |  18.07.2014 14:27

1500-летние когти, найденные в Перу, заинтриговали археологов

Перуанские археологи заявили, что они раскопали ранее неизвестную могилу аристократа из цивилизации Моче, которая существовала до инков. Газета El Comercio пишет, что в гробнице были обнаружены останки взрослого мужчины, а также артефакты, указывающие на его элитный статус.

140711-claws_a8f9515dec10625a28fde1a38340ebbb.nbcnews-ux-1440-900


Среди наиболее загадочных артефактов — декоративные металлические предметы, которые выглядят как кошачьи лапы с когтями. Лапы, возможно, были частью ритуального костюма для церемониального боя. По итогам схватки проигравшего приносили в жертву, а победитель получал его костюм.

Изображение: перуанские археологи обнаружили гробницу благородного человека от Моче культуры EPA

Это когти и клыки, обнаруженные в гробнице вельможи Моче, возможно, были использованы как часть ритуального костюма, утверждают археологи.

Соруководитель археологических раскопок Уака-де-ла-Луна в перуанском городе Трухильо Сантьяго Уседа отображается в четверг продемонстрировал находки: «кошачьи лапки», медный скипетр, бронзовые серьги, маску и ритуальную керамику. «Скипетр означает силу, серьги — статус, керамика также подтверждает, что ее хозяин был аристократом», — сказал Уседа El Comercio.

Также он добавил, что гробница и её содержимое, которому насчитывается 1500 лет, поможет выяснить новые подробности о культуре народа Моче, которые, как известно были искусными художниками и занимались сельским хозяйством. Цивилизация Моче исчезла около 1200 лет назад.

Источник перевод для mixstuff – Татьяна Лагун


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *