Promo  |   |  21.07.2014 19:43

Миллиардер из США предложил разделить Калифорнию на шесть штатов

Миллиардер из США предложил разделить Калифорнию на шесть штатов


Американский бизнесмен и миллиардер Тимоти Дрейпер, являющийся одним из основателем компании DFJ, выдвинул инициативу в разделении Калифорнии на шесть штатов, заявив: «Калифорнии нужна перезагрузка. Шесть Калифорний – наш шанс решить многие проблемы, стоящие перед нами сегодня».

Согласно его плану, Калифорния подлежит разделению на следующие штаты: Джефферсон, Силиконовая долина, Центральная, Южная, Северная и Западная Калифорнии. В свою очередь Сан-Франциско, Санта-Круг, Сан-Хосе и Окленд войдут в состав штата Силиконовая долина; Сан-Диего объединиться с Южной Калифорнии; Санта Барбара вместе с Лос-Анджелес присоединяться к Западной Калифорнии.

Бизнесмена поддержали уже свыше 1,2 млн. голосов и он уверен, что такого количества будет вполне достаточно для вывода данного вопроса на национальный референдум 2016 года. Стоит отметить, что миллиардер потратил уже около 5 млн. долларов на реализацию своей идеи, организовав опрос всех жителей 58 округов.

Т. Дрейпер предполагает, что разделение штата может стать в основе шести «отзывчивых и инновационных правительств», что в итоге «улучшит жизнь всем калифорнийцам».

По мнению экспертов, план миллиардера Тимоти Дрейпера подлежит провалу, приводя в пример предыдущие попытки разделить Калифорнию, которых насчитывается 220. Также они акцентируют внимание на том, что конгресс США не поддержит данной идеи, потому что проведенный опрос жителей Калифорнии в конце февраля показал, что около 60% калифорнийцев выступают за единую Калифорнию.

Однако бизнесмен не опускает руки и в любом случае собирается отправить петицию властям штата Калифорнии, которые в свою очередь отправят ее в конгресс США.

Прикольные торты под заказ в Краснодаре доступны по тел. 8-900-286-36-62. Торты изготавливаются только из свежих и качественных продуктов, начинка подбирается по вашему желанию.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *