Миллиардер из США предложил разделить Калифорнию на шесть штатов

Американский бизнесмен и миллиардер Тимоти Дрейпер, являющийся одним из основателем компании DFJ, выдвинул инициативу в разделении Калифорнии на шесть штатов, заявив: «Калифорнии нужна перезагрузка. Шесть Калифорний – наш шанс решить многие проблемы, стоящие перед нами сегодня».

Согласно его плану, Калифорния подлежит разделению на следующие штаты: Джефферсон, Силиконовая долина, Центральная, Южная, Северная и Западная Калифорнии. В свою очередь Сан-Франциско, Санта-Круг, Сан-Хосе и Окленд войдут в состав штата Силиконовая долина; Сан-Диего объединиться с Южной Калифорнии; Санта Барбара вместе с Лос-Анджелес присоединяться к Западной Калифорнии.

Бизнесмена поддержали уже свыше 1,2 млн. голосов и он уверен, что такого количества будет вполне достаточно для вывода данного вопроса на национальный референдум 2016 года. Стоит отметить, что миллиардер потратил уже около 5 млн. долларов на реализацию своей идеи, организовав опрос всех жителей 58 округов.

Т. Дрейпер предполагает, что разделение штата может стать в основе шести «отзывчивых и инновационных правительств», что в итоге «улучшит жизнь всем калифорнийцам».

По мнению экспертов, план миллиардера Тимоти Дрейпера подлежит провалу, приводя в пример предыдущие попытки разделить Калифорнию, которых насчитывается 220. Также они акцентируют внимание на том, что конгресс США не поддержит данной идеи, потому что проведенный опрос жителей Калифорнии в конце февраля показал, что около 60% калифорнийцев выступают за единую Калифорнию.

Однако бизнесмен не опускает руки и в любом случае собирается отправить петицию властям штата Калифорнии, которые в свою очередь отправят ее в конгресс США.

Прикольные торты под заказ в Краснодаре доступны по тел. 8-900-286-36-62. Торты изготавливаются только из свежих и качественных продуктов, начинка подбирается по вашему желанию.