Promo  |   |  24.07.2014 17:34

Писатель из Украины Сергей Жадан покорил жюри престижной литературной премии своим произведением «Ворошиловград».

http://online-griffiny.ru/


Brücke Berlin – престижная литературная премия в Германии, которая существует с 2002, и каждые два года ее мечтают заполучить все выдающиеся современные писатели в Центральной и Восточной Европе. Жюри выбирает самое лучшее произведение, а также отмечает старания переводчиков, которые делают перевод на немецкий. Но из-за трудности перевода, оригинальное название было решено изменить.

Вот, в 2014 году, эту престижную награду получил писатель, поэт и переводчик из Харькова Сергей Жадан. Его произведение, которое стало победителем – это «Ворошиловград», роман, в котором, по словам жюри, автору удалось духом своей литературы возродить забытые территории Европы. Из-за ситуации в Украине, на сегодняшний день этот роман весьма актуален.

Призовой фонд, который автор получит в награду за свои старания, составляет 20 тысяч евро. Правда, ему придется поделиться с переводчиками, которые подарили «Ворошиловграду» немецкому читателю. Это Сабина Штер и Юрий Дуркота. Так что в итоге, он получит только половину суммы. Хотя здесь уже дело чести: Сергей Жадан достойно представил свою страну не менее достойным произведением и заслуженно получил престижную европейскую премию по литературе.

Смотреть «Гриффины» онлайн Вы сможете прямо на сайте online-griffiny.ru. Здесь собраны все серии этого замечательного мультика!!!

Помимо премии Brücke Berlin, роман украинского автора получил награду «Книга года ВВС». Эта награда присуждается произведениям на украинском языке Британской широковещательной корпорацией. Сергей Жадан получал ее дважды: в первый раз в 2006 году за произведение «Капитал», а «Ворошиловград» был удостоен в этой чести в 2010.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *