Promo  |   |  28.07.2014 20:26

Пестициды мешают пчелам находить пищу

Пестициды мешают пчелам находить пищу


Исследование ученых из Университета Гвельфа показало, что применение неоникотиноидных пестицидов в долгосрочной перспективе может повлиять на способность пчел определять путь к месту добычи пыльцы.

Исследование профессора экологических наук Найджела Рейна и Ричарда Гилла из Имперского Колледжа в Лондоне показывает, что долгосрочное применение пестицидов может повлиять на органы, позволяющие пчелам находить путь пище.

Для определения траектории движения пчел, ученые использовали радиочастотные маркеры, подобные тем, что используются в курьерских службах для определения маршрутов курьеров. Такая технология позволила с высокой точностью определять какие именно цветы пчелы выбирают для опыления, как они определяют свой маршрут.

Ученые обработали одну из пчелиных колоний пестицидом и установили, что его использование препятствует получению важного навыка обнаружения подходящих источников пищи.

Пчелам из обработанной колонии требовалось существенно больше времени на поиск корма, в то время как пчелы из колоний, не подвергавшихся обработке, тратили на поиск корма существенно меньше времени.
Исследователи заявляют об опасности, которую несет использование пестицидов, способных полностью погубить популяцию пчел в короткий срок.

велосипеды форт в широком ассортименте представлены в интернет-магазине Fotos. Здесь каждый сможет подобрать для себя подходящий велосипед!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *