Галопом по Европам  |   |  01.08.2014 15:43

Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни

Источник перевод для mixstuff – MakD

Как правило, тайванцы очень ценят своё время и поэтому редко готовят дома, предпочитая уличные кафе, рестораны и ночные рынки – найтмаркеты, ведь поесть «на улице» в Тайване стоит дешевле, чем приготовить самостоятельно.

Какие уличные изыски предлагает традиционная тайваньская кухня, вы узнаете далее:

iXfCtrB


Это традиционный тайваньский завтрак. Он состоит из соевого молока, лукового блинчика с яйцом, жареной свинины и блюда «фан Туан», – по существу, это ролл из липкого риса с начинкой из свинины, маринованной репы и жареного «солёного китайского пончика». Весь завтрак приблизительно обойдётся в 7-8 долларов.

5bTbr1d

А это устричный омлет «Oh-Ah-Jian» с овощами под солёно-сладким соусом. Блюдо продаётся практически на любом ночном рынке и стоит около 2 долларов.

8KAmiA3

Гуа Бао – мягкая белая булочка, фаршированная тушёной жирной свининой, маринованными овощами и посыпанная порошком арахиса и кинзой. Свинина в булочке также может быть постной. Стоимость: 2-3 доллара.

XKieobf

Ночной рынок Тайваня. Одно из распространённых лакомств на рынке – колбаски-гриль, которые подаются с ломтиками сырого чеснока.

MS1IyC2

А вот и типичный тайваньский стрит-фуд – жареный хрустящий тофу, который подаётся с холодной квашеной капустой. Сверху каждый ломтик тофу полит сладким соевым соусом.

C2KLUnw

Суп из рисовой лапши, устриц и кинзы с замысловатым названием «Oh-ah-mee-swa». По вкусу суп очень чесночный и пряный. Блюдо стоит приблизительно 2-3 доллара за тарелку.

16zbx6b

В ресторане «Ice Monster», расположенном в Тайбэе, подают чай Боба со льдом и молоком, миндальным тофу и карамельным соусом.

m6RSK4D

А это одно из фирменных блюд ресторана – лёд манго.

xMiAJrU

В тайваньской сети быстрого питания «Mister donut» продаются вот такие необычные по форме пончики, не очень сладкие и мягкой жевательной текстуры.

FRj76ZH

Чай Бобе – чай жемчужного молока. Напиток был изобретён именно в Тайване и является популярным напитком в Азии. В Тайбэе его продают почти повсеместно. По вкусу чай Боба напоминает сладкое молоко.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

2 комментария: Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни

  1. Андрей говорит:

    Какая -то полная фигня. Мясо (говядина, свинина) в Тае это дорогой (для них) изыск и подается в кафешках, блюда с мясом готовятся под заказ. На улице в основном продаются тоненькие колбаски (небось соя), жареная курица и всякая фигня из моря.

  2. andrew говорит:

    В статье речь о Тайване, а не Тае (который Таиланд) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *