Promo  |   |  01.08.2014 19:27

Стеклянная мозаика. Особенности производства


Невероятная завораживающая красота стеклянной мозаики еще древних художников вдохновляла на создание мировых шедевров. Благодаря долговечности этого материала мы имеем возможность при посещении собора Святого Марка (Венеция), храма Воскресения Христова (Санкт-Петербург), собора Святого Петра (Ватикан) наслаждаться настоящими произведениями искусства, выполненными из стеклянной мозаики много веков назад. Однако и в наши дни дизайнеры с удовольствием используют этот способ декорирования.

Как изготавливают стеклянную мозаику?

Производство стеклянной мозаики – процесс непростой. Для изготовления ее элементов используются специальные смеси, в состав которых входит кварцевый песок, полевой шпат, сода с оксидами металлов, а также различные красители. В расплавленном виде заготовкой заполняют формы, которые затем отправляются в печь. Таким образом, можно получить плиточки, которые будут отличаться друг от друга в категории прозрачности.

Элементы для мозаики из прокаленного непрозрачного стекла именуют смальтой. Для получения такой основы заранее подготовленное плотно окрашенное стекло должно в течение суток выдерживаться в печи при температуре 8000С. Такая обработка позволяет добиться большой прочности материала, который можно использовать для отделки пола даже в местах активного пользования.

Из чего складывается цена на стеклянный декор?

Большое значение для определения конечной цены стеклянной мозаики имеет место ее производства. Так сегодня очень активно осваивают технологии изготовления этого декора в Китае. Местные заводы предлагают продукцию очень хорошего качества, которую довольно сложно отличить от элементов, изготовленных в Европе. Купить мозаику дешево можно именно у китайских производителей, где она предлагается в 2 раза дешевле европейских аналогов.

Интересен тот факт, что на цену этого отделочного материала во многом влияет и ее цвет. Это связано с нюансами производства и стоимостью красящих пигментов. Так изготовленная мозаика бежевых и светло-серых оттенков стоит гораздо дешевле, чем яркие элементы насыщенных цветов. Еще больше денег придется заплатить за мозаику с добавлением перламутра и авантюрина. Самой дорогой считается золотая мозаика, для изготовления которой используется настоящее золото, помещенное между двумя стеклянными пластинами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Стеклянная мозаика. Особенности производства

  1. Гулом Закирович говорит:

    Ассортимент? как часто меняется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *