У Джона в руках был только фотоаппарат и фонарик. Когда он делал снимки, то выключал фонарик (оставаясь в полной темноте), фотографировал нужный объект, снова включал фонарик и шёл дальше

Источник перевод для mixstuff – MakD

Я работаю в море. В прошлом месяце мы выполняли ремонт помещённого в сухой док судна. Сухой док – это капитальное сооружение, которое перед вводом судна, наполняют водой, а когда судно оказывается там, то откачивают воду и закрывают ворота.

2-nU85B7K

Корабль остаётся ниже уровня акватории и устанавливается на специальные опорные устройства – кильблоки для дальнейшего осмотра, покраски или ремонта.

Рядом с нашим судном находился старый военный фрегат, который был отправлен на металлолом. Его установили за две недели раньше нашего прибытия. Команда давно покинула фрегат, оставив «старичка» доживать свои последние дни в доке.

Завершив необходимые приготовления, портовые грузчики были отпущены. Бригадир по имени Джон первым поднялся на борт с фотокамерой, чтобы сфотографировать рабочие зоны. В итоге он сделал пару сотен снимков. Вот эту фотографию также сделал Джон. Позже он послал все снимки своему начальнику, который, заметив кое-что необычное, задал Джону вопрос: «Кто этот парень с топором, и что он забыл на старом судне?»

Джон не имел ни малейшего понятия об этом постороннем на снимке, так как во время съёмки никого не видел. Место, где была сделана фотография, находилось в противоположном проходе глубоко внутри корабля. У Джона в руках был только фотоаппарат и фонарик. Когда он делал снимки, то выключал фонарик (оставаясь в полной темноте), фотографировал нужный объект, снова включал фонарик и следовал дальше.

Так как судно являлось военным объектом, то к расследованию подключилась полиция. Полицейские произвели обыск, но никого не нашли. Выход с корабля был один – трап, который контролировался системой видеонаблюдения (прыгнуть за борт было бы также проблематично, так как высота от судна до бетонного покрытия составляла 25 метров). Расследование встало в тупик; выяснилось, что кроме Джона никто не покидал судно.

Я всегда был большим скептиком и мог предположить, что человек на фотографии возник вследствие необычного эффекта отражения вспышки. Однако если увеличить снимок, то можно разглядеть лицо, ухо, воротник куртки незнакомца, который крепко зажал в кулаке топор.

Вначале я подумал, что Джон несёт вздор, но во время нашего разговора я заметил, что он не на шутку напуган. Он уверял меня, что этот негодяй не похож ни на одного рабочего в доке.

Действительно ли существовал жуткий человек-фантом с топором или нет – решать вам.

vDkqVfl
Судно, о котором идёт речь
AEPTUof
Вот эту фотографию сделал Джон
nU85B7K
На увеличенном снимке можно разглядеть лицо, ухо, воротник куртки незнакомца, который крепко зажал в кулаке топор
SEyGfzQ
Кроме Джона никто не покидал судно