Чтиво  |   |  29.08.2012 09:05

10 историй о людях, подстроивших собственные похороны

Источник перевод для mixstuff – molten

Конни Фарнклин: свидетель по делу об убийстве


В 1929-м бродяга по имени Конни Франклин и его подруга Тиллар Рюминер были захвачены бандитами в городке Озаркс, штат Арканзас. Его убили, тело изуродовали и сожгли, а её изнасиловали – по крайней мере, такая версия озвучивалась потерпевшей. По обвинению в этом гнусном преступлении на скамье подсудимых оказалось 5 человек, но дело не клеилось.

Не было не только доказательств того, что преступление само по себе имело место – оказалось, что самого Конни уже после предполагаемого убийства видели болтающимся по городу в поисках работы.

После того, как он заявил, что ни о каком преступлении знать не знает, Тиллар сказала, что вообще его не узнаёт. Сам процесс начал походить на балаган, о нём даже журнал Time написал. Конни продолжал стоять на своём, и клясться, что не был тем убитым мужчиной. И он был прав… в каком-то смысле.

Оказалось, что его настоящее имя Мэрион Франклин Роджерс, он отец 4 детей, который сбежал из находившейся неподалёку психиатрической больницы и пытался начать новую жизнь. Обвиняемые были признаны невиновными, а раздраженный судья приказал сжечь записи.

Лорд Тимоти Декстер: 3 тысячи человек пришли на его «похороны»

«Лорд» Тимоти Декстер (по всей видимости, он присвоил себе этот титул) заработал состояние на экспортном бизнесе. Он родился в 1748 году и, не имея официального образования, к 50 годам написал книгу. Читать её, правда, было почти невозможно, поскольку автор совершенно пренебрегал такой малостью, как знаки препинания. Тем не менее, книга стала популярной и была переиздана 8 раз.

Как-то раз ему стало интересно, что люди скажут или станут делать, когда узнают о его смерти. Он пустил слух о собственной кончине и стал ждать результатов. На его похороны пришло 3 тысячи человек, но Дектеру не понравилось, что его собственная супруга недостаточно, на его взгляд, горевала, так что он отказался от первоначальной задумки эффектно появиться на собственных поминках. А после церемонии избил свою жену палкой.

Кен Кизи: сфабрикованное самоубийство, или «Пролетая» над границей, чтобы избежать ареста за хранение марихуаны

Это наверное самый известный трюкач в этом списке. Автор классической новеллы «Пролетая над гнездом кукушки» и член контркультурной группы 60-х  «Весёлые Проказники» в 1965 году инсценировал собственную смерть, чтобы избежать ареста за хранение марихуаны. Он бросил своё авто возле обрыва у калифорнийского города Эврика, оставил внутри записку «Океан океан, наконец, мне удастся тебя одолеть», и сбежал в Мексику. Меньше чем через год он вернулся, и был посажен в тюрьму на 5 месяцев.

Кори Тейлор: прикинулся мёртвым, чтобы не платить по счетам

Кори Тейлору надоело из рук вон плохое обслуживание Verizon. Узнав, что мёртвые по счетам не платят, он решил подделать собственное свидетельство о смерти, и отправить его своему оператору. Однако в компании быстро выяснили, что смерть Кори мнимая, и ему таки пришлось раскошелиться, выложив 175 долларов, которые он оставался им должен.

Элисон Матера: подделать смерть и прийти на собственные похороны

Элисон Матера все знали как милого и совершенно безотказного человека. А она всё никак не могла придумать способ сказать своим друзьям-прихожанам и знакомым, что не хочет больше ходить в церковь. Мучилась она, мучилась, а потом сообщила своим знакомым из церковного хора, что умирает от рака. И придерживалась этой версии почти год. Иногда рассказывала о том, как проходит лечение.

Когда она перестала ходить в церковь, то сказала всем, что собирается отправиться в хоспис, чтобы там умереть. Наконец, она позвонила пастору, выдав себя за медсестру, и сообщила о своей «смерти». Но, похоже, несколько переборщила со своей задумкой, когда появилась на похоронах, выдавая себя за собственную сестру. Вскоре её хитрость была раскрыта.

Уильям Гроте: выступил в качестве убийцы самого себя

Жена Гроте сообщила в полицию о пропаже мужа 10 ноября 2008 года. Позже его бумажник, кожаная куртка и пакет с продуктами были обнаружены около реки. Чтобы удостовериться, что детективы клюнули и все поверили в его смерть, 24 ноября Гроте позвонил в полицию и сказал, что он и есть убийца; потом при сверке этот голос совпал с голосом «убитого», который был записан на автооответчике. Позже его нашли в штате Монтана, и предписали заплатить 13 тысяч долларов, потраченных на его поиски.

Эми Семпл Макферсон: сделать вид что умерла, и…

Она была одним из самых популярных евангелистов своего времени. В мае 1926 года мать Эми объявила, что её дочь теперь «с Иисусом», и что её унёс водный поток. Тело найти так и не удалось.

Прошёл месяц с небольшим, и вдруг Эми объявляется в штате Аризона, и утверждает, что её похитили, и держали в какой-то хижине в Мексике, чтобы получить выкуп.

Однако концы с концами в её истории явно не сходилось. Когда женщина исчезла, на ней был купальник, а когда появилась снова – корсет. Она так и не смогла показать, где находилась лачуга, служившая ей тюрьмой. Макферсон обвинили в лжесвидетельстве, после чего последовало громкое судебное разбирательство.

Свидетели утверждали, у нее был роман с оператором радиостанции, где она проповедовала, но она всё это отрицала. В итоге с неё сняли все обвинения, а что произошло в действительности, так и осталось тайной.

Гандарубан Субраманьям: подстроил собственную смерть, снова женился и завёл ещё одного ребёнка

История Гандарубана Субраманьяма  началась в Сингапуре в 1987 году, когда его бизнес по аренде автомобилей дал трещину. Он сбежал в Шри-Ланку, где раздобыл поддельное свидетельство о смерти, утверждавшее, что он был убит во время перестрелки в ходе местной гражданской войны. Это позволило его жене потребовать выплаты страховки в размере $250 тысяч – на такую сумму Субраманьям предусмотрительно застраховал свою жизнь.

А в Шри-Ланке, используя фальшивый паспорт, он снова женился на своей «вдове». Потом у них родился четвёртый ребёнок.

Через 20 лет его поймали, когда он снова пытался въехать в Сингапур. Жена с ним развелась, а мошеннику дали три года тюрьмы.

Уго Хосе Санчес: подделал смерть и попался на покупке CD-диска Элвиса

Уго Хосе Санчесу всё сошло бы с рук, если бы не Элвис. Он работал на британского розничного гиганта HMV, но был так беден, что едва мог прокормить свою семью. Поэтому ему в голову пришла идея инсценировать смерть от сердечного приступа, и сбежать с семьёй в Коста-Рику.

Компания попалась на его уловку, даже отправила его жену самолётом за предполагаемым памятником, и, что самое важное, начала платить скромную пенсию.

Схема дала сбой, когда друг Уго попытался использовать его скидочную карту (какую компания выдаёт сотрудникам), чтобы приобрести компакт-диск Элвиса Пресли. Этот друг даже позвонил Уго из полицейского участка, однако тот повесил трубку. Следователи быстро распутали дело, обоих арестовали, после чего друзьям пришлось провести некоторое время за решёткой.

Бенни Уинт: 20 лет без особых причин прикидывался мёртвым

Бенни Уинт с чего-то решил, что его разыскивают, и пустился в бега. В 1989-м, накануне брака с Патрисией Холлингсуорт он отправился поплавать, и не вернулся обратно. Его посчитали утонувшим. Помимо невесты, Бенни оплакивала его бывшая жена и 4-летний сын.

Двадцать лет спустя его остановили за отсутствие лампочки на номерном знаке, и тут у Уинта случился приступ раскаяния. Он рассказал полиции, что уплыл и не вернулся назад, потому что думал, что его разыскивают по обвинению в хранении наркотиков. Как выяснилось, никто и ни за что его не разыскивал, так что скрывался он напрасно.


Понравилась статья? Оцените ее:
(2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *