Креатив  |   |  06.08.2014 15:15

Потрясающие фотографии – победители конкурса National Geographic Traveler 2014

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Просмотрев более восемнадцати тысяч представленных на конкурс снимков, американский журнал “National Geographic Traveler ” объявил победителей и призеров конкурса 2014 года.

Лауреаты конкурса получили великолепные награды: обладатель Гран При выиграл восьмидневную экспедицию на Аляску для двоих человек, обладатель второго приза – пятидневную поездку в Санта-Фе, штат Нью-Мехико, а третьему призеру достался шестидневный круиз для двоих на парусной шхуне вдоль живописного побережью штата Мэн. Мы подготовили небольшую коллекцию работ победителей и финалистов конкурса.

1 Эта фотография городка Чески Крумлов в Чехии была сделана с высшей точки  – башни городского замка. Как видим, отсюда открывается великолепная панорама живописной исторической застройки (поощрительный приз)

merit-prize-this-photo-of-esk-krumlov-in-czech-republic-was-taken-from-the-castle-in-the-town-it-is-a-perfect-viewpoint-to-get-a-panorama-of-the-historical-town


2 «Качели на краю света» в Баньос, Эквадор, подвешены над бездонной пропастью и прикреплены к маленькой деревянной халабуде, которая служит заодно и метеостанцией. На заднем плане виден действующий вулкан Тунгурахуа, извергающий лаву и столб пепла. Через несколько минут после того, как была сделана эта фотография, началась эвакуация людей из района извержения (поощрительный приз)

merit-prize-this-end-of-the-world-swing-in-banos-ecuador-hangs-over-a-deep-abyss-and-is-connected-to-a-treehouse-that-is-also-a-seismic-monitoring-station-in-the-background-an-erupting-mount-tungurahua-can-be-seen-minute

3 Бродя по старинному рынку Боро в Лондоне, этот фотограф сделал снимок одетых в винтажные белые платья четырех женщин, которые лакомятся мороженым у входа в маленькое кафе (поощрительный приз)

merit-prize-while-exploring-burrough-market-in-london-this-photographer-caught-these-four-women-dressed-in-vintage-white-dresses-eating-ice-cream-in-front-of-a-shop

4 Эта фотография была сделана на верхушке Тин-Мерзуга, самой большой песчаной дюны в регионе Тадрат в пустыне Сахара, на территории Алжира. Человек, отдыхающий на песке – Мусса Машер, проводник-туарег, который сопровождал фотографа и остальных членов группы на вершину дюны. Регион Тадрат знаменит своими красными песками и наскальными рисунками животных, некогда обитавших в этих местах (поощрительный приз)

merit-prize-this-photo-was-taken-at-the-summit-of-tin-merzouga-the-largest-dune-in-the-tadrat-region-of-the-sahara-desert-in-algeria-the-man-resting-is-moussa-macher-a-tuareg-guide-who-led-the-photographer-and-a-group-up

5 На снимке изображена участница празднества «Mayana Soora Thiruvizha», которое проходит в маленьком селении Каверипаттинэм в Южной Индии. Празднество посвящено Ангаламман, широко почитаемому в Южной Индии божеству (поощрительный приз)

08-merit-divine-makeoverjpg

6 Фотография была сделана в конце трехдневного верхового перехода из Bushman’s Nek в Южной Африке в Национальный парк Селабатебе, Лесото. Лошади отдыхают на фоне Драконовых гор после долгого изнурительного путешествия (поощрительный приз).

merit-prize-this-photo-was-taken-at-the-end-of-a-three-day-horseback-ride-from-bushmans-nek-in-south-africa-to-sehlabathebe-national-park-in-lesotho-the-horses-were-taking-a-rest-after-the-long-ride

7 Юный монах нашел идеальный источник света для чтения своей священной книги в помещении пагоды. Снимок сделан в селении Олд Баган, Бирма  (поощрительный приз)

merit-prize-a-young-monk-finds-the-perfect-light-source-to-read-his-book-inside-his-pagoda-in-old-bagan-burma

8 В период весеннего половодья в Трагосе, Австрия, уровень воды в Грюнер Зее (Зеленое озеро) поднимается почти на десять метров. На пару недель высокая вода скрывает туристические тропы, луга и деревья (Третий Приз)

third-place-during-the-spring-snowmelt-in-tragss-austria-the-lake-level-of-green-lake-rises-more-than-30-feet-lasting-only-a-few-weeks-the-water-covers-the-hiking-tails-meadows-and-trees

9 На снимке, сделанном в Меа Шеарим, ортодоксальном районе Иерусалима – Аарон и Ривке, молодожены, вступившие в брак после единственного свидания. Тем не менее, им предстоит провести вместе всю оставшуюся жизнь (Второй Приз)

second-place-in-mea-shearim-an-ultra-orthodox-district-of-jerusalem-aaron-and-rivkeh-have-just-been-married-after-only-one-meeting-they-are-about-to-stay-together-alone-for-the-first-time

10 Грозная и величественная картина была сфотографирована во время экспедиции «охотников за штормами» в районе Аллеи Торнадо в США. Приближающаяся буря в городке Юльсбурге, штат Колорадо, по предположениям экспертов, должна была вызвать торнадо, однако, этого не случилось. Наблюдались лишь огромная воронка, крупный град и дождь (Гран При)

grand-prize-winner-this-photo-was-taken-while-on-a-storm-chasing-expedition-in-tornado-alley-in-the-us-this-storm-in-julesburg-colorado-was-supposed-to-produce-a-tornado-but-never-did-it-only-produced-brief-funnels-large


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Потрясающие фотографии – победители конкурса National Geographic Traveler 2014

  1. Владимир Семин говорит:

    Впечатляет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *