Общие  |   |  11.08.2014 11:36

10 примеров издевательств цивилизованных европейцев над животными

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Вы думаете, что издевательства над животными, вроде поедания их живьём или удержания в своих штанах часами – отвратительные преступления варваров, ничем не отличающиеся от издевательств над людьми?  Ошибаетесь.

Многие годы люди мучают животных, оправдываясь старинными  традициями. Это называется «зоосадизм».  Однако любителям таких «развлечений» следует помнить: если они считают  жизнь низшего существа менее ценной, чем своя собственная, то для кого-то и их жизнь вполне может оказаться менее ценной.

В нашей статье собрана десятка самых отвратительных праздников издевательства  человека над животным.

1. Палио в Италии

Дважды в год в Сиене проходят скачки под названием «Палио». Это мероприятие печально известно высокой смертностью. Если верить Итальянской Ассоциации по защите животных, с 1970-го года в этой абсурдной игре погибло 49 лошадей.

Подвыпившим для куража наездникам нет никакого дела до такой мелочи, как страдание несчастного животного.

Небольшой луч надежды на человечность засиял в 2011 году, когда власти Италии отказались включить скачки в список официальных событий со статусом культурного наследия. Это определённо было сделано, чтобы обратить внимание на большое количество лошадиных смертей.

2. Борьба с лошадьми в Испании

Horse-Wrestling-in-Spain


На протяжение четырёхсот лет в испанском городе Галисия существует традиция под названием «Борьба со зверем». Однако лучшее название для всего этого — «мучения ради забавы».

Итак, летним днём нетрезвые жители Галисии взбираются на холмы в поисках диких лошадей и тащат животных в город, где толпой валят их на землю и обрезают гривы и хвосты. Это безумие длится всё лето.

Группы защитников животных постоянно подвергают критике эту традицию, но, к несчастью, такой отрицательной рекламой они ещё больше разжигают интерес публики.

3. Глотание живой рыбы в Бельгии

Тридцать тысяч жителей бельгийского городка Герардсберген ежегодно принимают участие в фестивале Кракелинген. Как и во многих других фестивалях во время Кракелингена поющие и танцующие горожане идут вокруг своего городка.

Парад прекращается у подножия холма, где жители с интересом наблюдают, как мэр глотает живую рыбу из серебряного кубка 16-го века.

До запрета суда в 2001 году церемония была коллективной, и всей толпе тоже разрешено было глотать живую рыбу. Горожане считали употребление в пищу живой рыбы своеобразным метафорическим возрождением.

4. Катапультирование перепелов в Испании

Quail-Catapulting-in-Spain

Каждый год жители Валенсии собирают множество перепелов и, погрузив их в пушки, выстреливают в небо. Просто так, для развлечения.

Для этой «игры» берут птенцов, вылупившихся всего несколько недель назад.  Упавших раненых птиц собирают и снова загружают в орудия, после очередного выстрела птичьи тела разрываются в небе на куски.

В это трудно поверить, но существует даже клуб, посвящённый этой бесчеловечной забаве, и немало людей приходит поглазеть на расправу над птенцами.

5. День гусей в Испании

Decapitating-The-Goose-in-Spain

В маленьком городке Лекетио уже 350 лет существует традиция празднования дня святого заступника: гуся подвешивают на канате вниз головой, предлагая людям тянуть за шею, пока голова не оторвётся.

Никто не знает, откуда пошла эта традиция. Пока единственный положительный момент во всей этой истории – то, что вследствие изменений в законодательстве, гусей подвешивают уже мёртвыми.

6. Выбрасывание козы из церковного окна в Испании

Tossing-A-Goat-Off-A-Church-Building-in-Spain

Похоже, Испания возглавляет список ненавистников животных. После лошадей, перепелов и гусей приходит время коз. Каждый год жители деревни Манганесес-де-ла-Польвороса отмечают фестиваль Сан Винсенто де Мартир, выбрасывая козу из окна церкви.

Как гласит легенда, всё началось с того, что когда-то коза священника, кормившая многих бедняков своим молоком, выпала из церковного окна, но была спасена горожанами, поймавшими её в одеяло.

С тех пор каждый год козу выбрасывают из окна и ловят одеялом. Сторонники этой традиции утверждают, что коза не может покалечиться, упав с высоты в четыре с половиной метра. Однако активисты движения за защиту животных считают, что это варварский акт издевательства над животным ради забавы.

В 1992 году негодование многих людей убедило губернатора заменить выбрасывание козы на спускание её с помощью верёвок, однако уже на следующий год традиция была восстановлена.

7. Избивание кота палкой в Германии

Hitting-Cats-With-Sticks

Кота помещают в мешок, мешок – в коробку, затем сумасшедшие люди начинают колотить по коробке, пока кот не начнёт визжать. Эта «игра» носит название «пинание кота».

Берущая своё начало в средние века, «забава» нашла поклонников и в наше время. В 2004 году компания, отмечавшая мальчишник в деревне Видниц, посадила кота в мешок и закрыла в ящике с дырками.

Словно обезумевшие они тыкали в ящик рукояткой метлы и стучали по крышке, чтобы заставить кота кричать. Животное отпустили после сорока пяти минут пыток.

8. Хорёк в штанах

Ferret-legging

Йоркшир, Англия – место происхождения жестоких и странных спортивных состязаний, в которых голодного хорька запускают в штаны участника и он должен удержать его у себя между ног пять с половиной часов.

Считается, что эту «забаву» придумали шахтёры, чтобы показать, кто из них самый бесстрашный, сделав что-то, что не придёт в голову нормальному человеку.  Позже это стало всеобщим соревнованием.

9. Забрасывание осла камнями в Испании

donkey-laugh

Говорят, несколько лет назад в Испании был наконец-то пойман опасный насильник. В наказание его привязали к ослу и выпустили на улицу, пока они шли, в них бросали камнями. Теперь каждый год этот эпизод вспоминают и воспроизводят.

Но, так как преступник мёртв, страдают только ослы за преступление, которого они не совершали. Ослов выпускают на улицу, где глумятся над ними, бьют, забрасывают камнями и даже взрывают под ногами фейерверки.

Если осёл падает, его поднимают, и всё начинается с начала. Эту бесчеловечность испанцы называют фестивалем  Перо Пало.

10. Сжигание морды быка в Испании

Как бы невероятно это ни звучало, жители крошечной испанской деревни Мединачели действительно намазывают морду быка смолой и поджигают. В таком виде быка отпускают на деревенскую площадь.

Защитники прав животных говорят, что разъярённый и напуганный бык может метаться несколько часов. В итоге бедное животное изуродовано и ослеплено.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

8 комментариев: 10 примеров издевательств цивилизованных европейцев над животными

  1. Александр говорит:

    Интересно, а все эти испанцы, немцы и прочие, они тоже европейцы, или просто дикари?

  2. sly говорит:

    отвратительные и жестокие людишки живут в европиях

  3. Евгения говорит:

    Уроды! просто моральные уроды!

  4. Жанна говорит:

    Составьте такой же список забав в Азии.

  5. Дмитрий говорит:

    Этим черножопым совсем заняться нечем

  6. Серега говорит:

    По поводу кота 100% фейк. Вы ребят для начала хотяб загуглите. Я не нашел. Насчет головы быка, вполне реально.
    А по поводу коня http://www.yaplakal.com/forum3/topic734013.html
    за кота вот статья http://www.kittyarmy.com/paterson-school-students-mercilessly-tortured-cat/
    кота избили 2 студента. Люди спасли кота.

  7. Ирина говорит:

    Даже не подозревала, что цивилизованные люди способны на это.

  8. Саша говорит:

    Люди, не верьте всему этому, во всяком случае, про немцев с кошками, это не правда!
    Да и многое другое тоже!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *