.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Модели физических явлений, которыми располагает  современная наука, справедливы только для четырёх процентов  вещества, существующего во Вселенной.

1-hubble-ngc-175-perseus

Еда в самолёте кажется безвкусной, потому что на большой высоте чувствительность вкусовых рецепторов притупляется.

6-d2545e7ca5553775092b3

За последние 64 года люди уничтожили 90 процентов всех акул мира.

3-akula

В 1897 году женщину, недавно вышедшую замуж, нашли мёртвой в собственном доме. Её смерть была квалифицирована как «естественная», однако мать покойной настаивала, что сразу после трагедии её посетил призрак дочери с обвинениями в убийстве в адрес своего благоверного.  Власти были вынуждены снова открыть дело.  Более тщательная экспертиза показала, что причиной смерти молодой женщины стала сломанная шея.

9-MaryJaneHeaston
Мать погибшей Мэри Джейн Хистон

Однажды компания подростков ограбила особняк светской львицы Пэрис Хилтон. Уходя, Пэрис не потрудилась запереть дверь, хотя в доме не оставалось ни души. Подростки повеселились от души и вынесли драгоценностей на несколько миллионов долларов. Только спустя несколько недель Хилтон заметила, что у неё что-то пропало.

3-0569_paris-hilton-bag-3

В Японии для участия в  знаменитых своей безбашенностью телешоу нанимают профессиональных актёров, поскольку среднестатистические японцы слишком деликатны, чтобы демонстрировать на публике свои чувства.

6-485_bez-imeni-1

Экскрементофория — это удовольствие, которое человек (и не только) получает, когда «ходит по большому». Объясняется это тем, что толстая кишка приходит в движение и стимулирует блуждающий нерв. Если этот «кайф» становится чрезмерным, можно даже потерять сознание.

5-huskey-big-dreamy-crap_fe

Комплект покрышек для Bugatti Veyron обходится счастливому обладателю суперкара в 42 тысячи долларов. Причём их замена требуется уже через 15 минут езды на самой высокой скорости. Каждая вторая замена покрышек должна сопровождаться также и заменой самих колёс — это ещё 69 тысяч долларов за комплект.

2-bugatti_veyron_1920x1200_(www.GdeFon.ru)

После захвата Мекки террористами 20 ноября 1979 года власти Саудовской Аравии обратились за помощью к французскому спецназу. Для того чтобы войти в «священный город», не нарушив мусульманских законов, французам пришлось временно принять ислам.

8-Officers_Juhayman_al-Otaibi-1

В 1964 году общественность всколыхнул факт убийства американки по имени Китти Дженовезе: сообщалось, что её забили до смерти на глазах нескольких свидетелей, ни один из которых ей не помог. Психологи после этого стали называть подобные явления «синдромом Дженовезе» или «принципом социального доказательства».  А в 2007 году было доказано, что убийство Китти Дженовезе происходило без свидетелей.

Китти Дженовезе

Китти Дженовезе