Сложно себе представить, что по новостям могут передать информацию что-то типа: «… температура завтра будет +17 градусов по Цельсию, в течении дня ожидается дождь из кошек и собак…». И это для нас, как минимум, абсурдно. Ведь где это видано, чтобы шли такие необычные дожди. Но самое интересное тут то, что такое и правда случается в природе. Конечно, дождей из кошек и собак пока не случалось, но на нашей планете не раз шли странные осадки.

Началось все еще в 1653 году, когда газеты трубили о том, что прошли обильные осадки в виде…лягушек! И в это время подставленная шляпа набивалась за считаные минуты доверху лягушками. А позже, уже в 1883 году одна английская газета писала о том, что в Каире 3 августа так же выпал дождь из маленьких лягушек, длина которых была не более дюйма. Дождь случился ночью в порту Иллиноиса, поэтому порт сразу ожил из-за большого количества живых лягушек.

До сих пор не выяснено, почему прошли такие необычные дожди. И несмотря на то, что это известный феномен, споры по его поводу так и не разъяснились. И это не два случая, так происходит регулярно по всему миру и в различных климатических условиях. Самые частые осадки после лягушек выпадают в виде рыбы. И такой рыбный дождик так же выпадает в виде обильных осадков. А в 1984 году в Лондоне такой дождь шел из огромных камбал! Точнее, их во время рыбного дождя выпало всего шесть, они были собраны и отправлены в музей.

Но почему так происходит? Ученые склоняются к версии, что все это дело рук смерчей. Дело в том, что он уносит с собой в воздух одинаковых животных, у которых один вес, поэтому и дождь идет из, например, одной селедки. Ведь ветер способен на многое, и это известно уже давно, и даже на осадки в виде лягушек. А однажды в Лондоне, где уже давно привыкли в ненормальной погоде, прошел дождь из песка, который, как выяснилось, был принесен из самой Сахары!

Если вы обожаете охоту, тогда вы обязательно должны посетить вот этот охотничий магазин — http://zapal.by. В магазине вы сможете выбрать не только снаряжение для охоты, но также и маскировку, одежду, обувь, прицелы, бинокли, навигаторы и прочее, что вам может понадобится во время охоты.