Из-за отсутствия видимого ограждения, вода бассейна визуально сливается с морским горизонтом

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Представляя себе идеальный «дом мечты», мы обычно рисуем в своём воображении бассейн где-то внутри здания или на лужайке во дворе.

1-jellyfish_house1

Да, пожалуй, где угодно, кроме крыши. Однако архитектор, проектировавший дом под названием «Медуза», расположенный в Марбелле, на средиземноморском побережье Испании, поместил его именно здесь, на крыше!

Такое решение было продиктовано в основном эстетическими соображениями: дело в том, что соседние, близко расположенные здания, блокируют вид с наземных площадок на море.

Таким образом, бассейн в виде кровельной консоли позволяет счастливому хозяину любоваться волнами, закатами, рассветами и прочими приморскими красотами, принимая в то же время солнечные ванны или плавая в бассейне у себя дома.

Из этого потрясающего, «уходящего в бесконечность» бассейна открывается вид на удаленный юго-западный склон горы Сьерра Бианка. Из-за отсутствия видимого ограждения, вода бассейна визуально сливается с морским горизонтом. Сооружение весом более шестидесяти шести тонн, оборудовано стеклянным полом и панорамным окном на внутренней, обращенной к дому, стороне. Это позволяет купальщикам видеть, что происходит внутри, а находящимся в кухне – наблюдать за тем, что происходит в бассейне.

Обжигающе яркое испанское солнце проходит через стеклянный фильтр  стен и пола бассейна, что создает успокаивающие бирюзовые блики в помещениях той части дома, стены которой построены из бетона на белом цементе.

Всего в здании четыре этажа, на которых размещаются пять спальных апартаментов. Пространство организовано вокруг двух магистралей перемещения: «быстрой» и «медленной» лестниц. Быстрая ведет прямо к бассейну, а медленная – к главному жилому помещению и гостевым спальным комнатам. Все стены, кроме бетонных – застекленные, так что свет постоянно «блуждает» по дому, проникая в каждый уголок.

На первом этаже расположена сауна, парилка, а также помещения кухни. Небольшой грузовой лифт доставляет еду и напитки отсюда на все верхние уровни здания, включая бассейн на крыше.

Реализованная автором концепция «открытого» дома, размывает границы между внутренним пространством этого современного роскошного жилья и внешней средой.

jellyfish_house1 jellyfish_house2 jellyfish_house4 jellyfish_house5 jellyfish_house8 jellyfish_house6 jellyfish_house7 jellyfish_house3 jellyfish_house11 jellyfish_house12