Общие  |   |  22.08.2014 11:11

Самые невообразимые наполнители для мороженого

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Не все сорта мороженого созданы равными… Не все они вкусны; некоторые даже называются вовсе не аппетитно. Впрочем, это пока вы их не попробовали…

1 Мороженое со вкусом конины

114


Этот деликатес японской кухни – воистину странный образец наполнителя для мороженого. Называется оно «басаши» (любопытно, почему все блюда из сырых продуктов в Японии названы словами, заканчивающимися на «ши»?)

В это мороженое действительно добавляются маленькие ломтики конины, что придает ему уникальный вкус, не похожий абсолютно ни на что. Этот непревзойденный образец кулинарного искусства – на первом месте в нашей коллекции.

2. Мороженое со вкусом бычьего языка

ox-tongue-ice-cream

В разных культурах существуют различные представления о том, что из себя представляет бычий язык. В Китае, например, бычий язык – это просто пряное тесто, свернутое и испеченное в форме языка.

В Северной Америке это, собственно, бычий (или коровий) язык. Глядя на картинку на упаковке этого мороженого, можно предположить, что второй вариант ближе к истине. Однако, прежде чем выносить суждение, в особенности отрицательное, об этом деликатесе, необходимо обязательно попробовать.

3. Чесночное мороженое

garlic-ice-cream

Любимое лакомство японского Охотника за вампирами. Это уникальное мороженое было изобретено, должно быть, итальянцем Ванито Хельсингино, прямым наследником знаменитого Ван Хельсинга.

Возможно, так и было, а может быть просто кто-то, носивший очки с очень, очень толстыми стеклами, по ошибке схватил горсть чесночного порошка вместо обычной кондитерской обсыпки и вкусовой добавки.

Как бы то ни было, однако чесночное мороженое можно учуять за три квартала, так что если кому-нибудь захочется его попробовать, достаточно просто довериться своему носу. Кстати, оно может служить прекрасным десертом к ужину из традиционных спагетти в чесночном соусе.

4. Мороженое со вкусом гремучей змеи

pit-viper-ice-cream

Самое смертельно опасное мороженое, известное человеку, мороженое «Пит Вайпер» (гремучая змея), обладает поистине непревзойденным вкусом. Опасность, видимо, заключается в заготовке этих проворных пресмыкающихся, которых непросто убедить их ползти в миксер.

5. Мороженое со вкусом индийского карри

indian-curry-ice-cream

Мороженое «Индийский карри» – весьма изысканное лакомство, в состав которого, помимо прочих ингредиентов, входит японский аналог оригинального индийского карри. Чтобы составить представление о вкусе этого продукта не пробуя его (или не нюхая, ибо оно очень и очень, мягко выражаясь, ароматное), можно попробовать японский карри, который используется для приготовления коричневого соуса, который добавляется в большинство японских блюд из риса.

6. Мороженое со вкусом древесного угля

charcoal-ice-cream

У этого необыкновенного мороженого два основных преимущества, обеспечивших ему место в нашем списке смертельно опасных сортов мороженого. Во-первых, съев порцию этого серого ледяного лакомства, можно совершенно не волноваться насчет отравления, навсегда. Эффект от обволакивания желудка этим древесно-угольным мороженым эквивалентен приему внутрь двенадцати флаконов лекарства Пепто Бисмал, смешанного с клеем ПВА.

Второе, более существенное преимущество можно оценить, если при готовке на открытом воздухе по оплошности оказаться без топлива. Но с этим мороженым.

7. Мороженое со вкусом внутренностей кальмара

squid-gut-ice-cream

Обладая неподдельным вкусом содержимого кишечника кальмара, это мороженое занимает достойное место в десятке адских видов мороженого. Не нужно быть мастером ниндзя, чтобы понять, что мороженое со вкусом внутренностей кальмара является одним из самых изысканных японских деликатесов. Секрет необыкновенного вкуса заключается в том, что в мороженое добавлены крошечные ломтики кишечника кальмара, так что их можно долго разжевывать и растирать зубами для достижения максимального удовольствия.

8. Мороженое со вкусом тунца

tuna-fish-ice-cream

Этот уникальный продукт лучше всего, видимо, употреблять с майонезом.

9. Мороженое со вкусом васаби

wasabi-ice-cream

Васаби, если кто не знает – это такое японское растение. Его корни используются в качестве главного ингредиента для приготовления особого хрена, который чаще всего подают к суши. Трудно вообразить что-нибудь более освежающее в горячий полдень, чем порция этого чудесного «хренового» мороженого. Рекомендуется для полноты ощущений заменить измельченные орехи рубленой рыбой!

10 Мороженое со вкусом коллагена и лимона

collagen-lemon-ice-cream

Коллаген – это протеин, который входит в состав клеток нашего тела. Он используется в косметической индустрии для восстановления стареющей кожи. От 25 до 30 процентов белка, содержащегося в теле млекопитающих составляет коллаген. Почему кому-то вообще могло придти в голову использовать его для приготовления мороженого – загадка. Трудно также принять решение – есть это мороженое или нанести на лицо, чтобы выглядеть моложе.

А вот лимон – это настолько широко применяемый фрукт, что даже удивительно видеть его в нашем списке. Начиная от чистящих препаратов до начинки для пирогов, от косметики до инсектицидов, он имеет самый широкий спектр непищевого использования среди всех фруктов.

Вопрос в том, как производители этого мороженого решили проблему коагуляции при смешивании лимонного сока с молоком и коллагеном. Мир может так никогда и не узнать этот японский секрет. Потому что есть это мороженое совершенно невозможно!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *