Секреты Пола Шанеля  |   |  13.08.2014 08:29

Альтернативные возможности обычных продуктов: на грани фантастики

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Некоторые привычные нам вещи могут приносить куда больше пользы, чем мы можем себе вообразить. Не верите? Так вот: ваша солонка – не просто солонка…

Попробуйте и убедитесь: эти семь продуктов могут применяться двадцатью альтернативными способами и справляться с важными задачами!

1. Соль

1-desktop-1407207900


Удаляет винные пятна. Промокните пятно (не трите) чтобы удалить загрязнение, насколько это возможно. Затем щедро посыпьте пятно солью и оставьте на десять минут. Сполосните холодной водой, при необходимости повторите процедуру. В случае если пятно оказалось на ковре, можно оставить соль до полного высыхания, а затем очистить ковер пылесосом.

Делает свечи «бескапельными». Положите свечи в соленую воду на несколько часов, потом дайте им высохнуть, и вы увидите – при горении не будет ни капель ни брызг.

2. Дистиллированный белый уксус

2-desktop-1407207900

Возвращает «молодость» увядшим овощам и зелени. Положите зелень или другие овощи в емкость с водой примерно на десять минут, добавив столовую ложку уксуса на два стакана воды.

Предотвращает взаимное окрашивание цветного белья при стирке. Добавьте стакан уксуса в стиральную машину чтобы удержать на месте краситель на новых полотенцах или другом белье.

Предохраняет сыр от появления плесени. Смочите бумажное полотенце белым уксусом и оберните твердый сыр чтобы предотвратить появление спор плесени.

3. Вазелин

3-desktop-1407207901

Предохраняет двери автомобиля от примерзания. Смажьте тонким слоем вазелина изоляционную прокладку в двери автомобиля и вам не придется беспокоиться, откроется ли дверь после резкого ночного похолодания.

Придает профессиональное совершенство домашнему маникюру (педикюру). С помощью хлопковой палочки для ушей нанесите вазелин по контуру ногтя. Теперь лак не останется на коже. А еще можно провести этой же палочкой по ободку флакона с лаком, чтобы он всегда легко открывался.

Отгоняет муравьев от миски с собачьей едой. Смажьте миску тонким слоем вазелина и муравьям придется отправиться ужинать в другое место.

4. Мед

4-desktop-1407207902

Облегчает похмельные страдания. Перебрали вчера немного? Попробуйте спастись столовой ложкой меда (можно растворить мед в чашке травяного чая или намазать на тост). Фруктоза, как показали исследования Британского Королевского химического Общества, является хорошим стимулятором метаболизма алкоголя.

Повязка на небольшие раны. Мед обладает антибактериальным действием, то есть предотвращает рост болезнетворных микробов. Поэтому можно использовать сырой мед в качестве лечебной мази при небольших ранах, ожогах, порезах или царапинах. Он также эффективен против прыщей по той же причине. Только не забудьте сверху наложить бинт.

5. Яблочный уксус

6-desktop-1407207903

Средство от красных угрей. При некоторых видах угревой сыпи можно применять разбавленный водой яблочный уксус для снятия покраснения и жжения или боли в области воспаления.

Кондиционер для волос. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан теплой воды и ополосните волосы после мытья шампунем. Это поможет удалить остатки мыльного налета и сделает волосы блестящими и послушными при укладке! Только не пробуйте применять уксус для полоскания окрашенных волос, так как вследствие химической реакции уксус может смыть краску.

Средство для легкой очистки рыбы от чешуи. Придя домой с уловом, потрите рыбу салфеткой, обильно смоченной уксусом, прежде чем начнете ее чистить. Чешуя удалится значительно легче, а кроме того, ваши руки будут меньше пахнуть рыбой.

6. Таблетки аспирина

9-desktop-1407207905

Смягчение кожи ног. Удалите отвердевшую кожу на ногах (или руках) с помощью аспирина. Для этого нужно растолочь шесть-восемь таблеток и смешать их с чайной ложкой лимонного сока, затем добавить теплую воду до образования кашицы. Распределите эту смесь по поверхности отвердевшей кожи, а затем оберните теплым полотенцем и закройте пластиковым пакетом. Через десять-пятнадцать минут потрите пемзой, чтобы удалить слои омертвевшей ткани. Важно помнить, что этот способ не годится для страдающих диабетом или нарушениями кровообращения!

Средство для оздоровления комнатных растений. Растворите одну таблетку аспирина в трех-четырех литрах воды для полива растений, испытавших шок при пересадке. Это поможет сформировать новую здоровую корневую систему. Можно также добавить в этот раствор немного жидкого мыла для опрыскивания листьев растений с целью борьбы с паразитами. Мыло нужно для удержания раствора на поверхности листьев.

7. Оливковое масло

7-desktop-1407207905 (1)

Средство для удаления краски. Забудьте о грубых химических растворителях: чтобы удалить краску с вашей кожи просто воспользуйтесь оливковым маслом в комбинации со щепоткой гранулированного сахара или соли. Краска легко сойдет, а кожа при этом получит к тому же дополнительное увлажнение.

Средство для ухода за садовым инструментом. Оливковое масло может оказать неоценимые услуги для работы во дворе или саду. Нанесите небольшое количество на лезвия газонокосилки в летнее время – и трава не будет налипать на них. А зимой используйте это средство, чтобы снег легче соскальзывал и не прилипал к поверхности лопаты. Можно также использовать масло для других садовых инструментов, таких как тяпка или грабли.

Средство для полировки кожаной обуви. Нет никакой нужды в использовании резко пахнущих химических составов. Немного оливкового масла и кусочек мягкой ткани обеспечат вашим кожаным туфлям безукоризненный вид.

Средство для извлечения жевательной резинки из волос. Нанесите масло на жвачку и окружающие волосы, слегка вотрите и оставьте на несколько минут. Затем расчешите пряди гребнем до удаления резины и промойте волосы шампунем.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Альтернативные возможности обычных продуктов: на грани фантастики

  1. Мануил говорит:

    Вазелин?! Вы с ума сошли! Он разъедает резину, латекс. Ни в коем случае нельзя мазать их им

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *