Promo  |   |  12.08.2014 22:43

Что выбрать – бензиновый мотокультиватор или электрокультиватор?


Все культиваторы бывают двух разновидностей – использующие в работе жидкое топливо (мотокультиваторы) либо электричество (электрокультиваторы). Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки.

Основа бензинового российского мотокультиватора – двигатель, работающий на бензине. Из-за повышенного трения детали изнашиваются, вследствие чего культиватор выходит из строя. Повышенный износ деталей является основным недостатком такого культиватора. Срок эксплуатации увеличивается, если топливо заправляется в правильных пропорциях. Перед началом работ с бензиновым культиватором необходимо провести его тщательный осмотр.

Среди достоинств электрокультиватора можно отметить небольшой вес. Благодаря этому с ним могут работать старики, женщины и дети. В то же время у него уменьшенная ширина захвата и отсутствует возможность регулировки фрез. Для электрокультиваторов требуется наличие постоянного тока – централизованного электроснабжения либо достаточно мощного генератора. В проводных моделях есть еще один недостаток – движение культиватора ограничивается длиной провода. В моделях с инсталлированным аккумулятором подобный недостаток отсутствует.

С точки зрения экологии оптимален дизельный и электрический варианты. В электрических моделях полностью отсутствуют выхлопные газы и дым, не требуется постоянная заправка бензином. Однако необходимо тщательное соблюдение всех правил техники безопасности при работе с электричеством, иначе возможен удар током. Дизельные аппараты хоть и коптят прилично, но и тяга у них больше в несколько раз.

Ввиду ограниченного срока непрерывной работы, использование электрокультиваторов чаще всего ограничивается небольшими участками, а также труднодоступными местами. Для труднодоступных мест лучше использовать культиватор, работающий на аккумуляторах, не ограниченный длиной провода.

Область использования бензиновых мотокультиваторов ограничено лишь мощностью двигателя. Для больших участков понадобится более мощный агрегат. Можно использовать и маломощный, но трудозатраты будут несоизмеримы. К мотокультиваторам можно присоединять различное навесное оборудование – окучники, помпы, бороны и т.д. Благодаря этому техника становится удобной и многофункциональной. Бензиновые модели не зависят от электроснабжения и не прекращают работу при его нарушении. Больше не нужно таскать за собой лишние провода. При этом такие агрегаты менее экологичны и более шумны, чем электрические аналоги.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *