… чтобы проглотить стеклянный глаз

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Дело было в 1889 году. Губернатор Аризоны Зулик добивался для Аризоны статуса штата – до этого момента она была просто территорией. Зулик хотел, например, чтобы образование получало финансирование из федерального центра. Так что вопрос был очень важным. Но… как всегда бывает в политике, у документа нашлись непримиримые противники, которые грозили запороть всё дело.

Законопроект был готов, вот-вот должно было состояться утверждение и самые ярые его сторонники не хотели рисковать. Для того чтобы свести риск провала к минимуму, нужно было нейтрализовать одного из законодателей-противников. Такой законодатель как раз нашёлся в списке постоянных клиентов ночной бабочки по имени Целовальщица Дженни. И у этого законодателя один глаз был стеклянным. Догадались уже?

Государственные мужи решили поручить дело нейтрализации противника проститутке. Дженни кочевряжиться не стала, а сразу назвала цену (естественно, с учётом государственной важности своей миссии и неизбежной потери выгодного клиента). Накануне важного голосования Дженни, проявив необычайный профессионализм, высосала стеклянный глаз из глазницы спящего законодателя и проглотила.

Законодатель, конечно, пришёл в бешенство, но показаться без глаза в присутственном месте не рискнул. Законопроект был благополучно принят.