Разумеется, пять миллионов долларов найдётся не у каждого. Но если вы вдруг сорвали джек-пот и решили потратить пять миллионов на недвижимость - мы готовы помочь вам с выбором. Остальные просто смотрим и завидуем

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Если вы вдруг сорвали джек-пот и решили потратить пять миллионов долларов на недвижимость — мы готовы помочь вам с выбором. Остальные просто смотрим и завидуем.

1-swim-up-bar

Конечно, такая серьёзная сумма подразумевает весьма широкий выбор. Но и тут все зависит от места, архитектурных особенностей и других факторов.

За такие деньги можно приобрести или крошечную квартирку в Монте-Карло или особняк в Катаре площадью почти полторы тысячи квадратных метров.

Предлагаем посмотреть, какое жилье предлагается на рынках недвижимости в разных странах за пять миллионов долларов.

1. В Сингапуре пять миллионов стоит смежный (имеющий одну общую стену с соседним) дом площадью 560 квадратных метров, с пятью спальными помещениями, пятью ванными и бассейном.

in-singapore-5-million-buys-a-6000-square-foot-semi-detached-home-with-five-beds-five-baths-and-a-pool

2. В Москве за несколько меньшую сумму (4,94 миллиона) можно приобрести меблированный дом с восемью спальнями, восемью ванными комнатами, бассейном и лифтом, общей площадью 690 квадратных метров.

in-moscow-for-494-million-you-can-get-a-furnished-home-with-eight-beds-eight-baths-a-pool-and-an-elevator-in-a-7427-square-foot-house

3. В Сан-Франциско за такие же деньги предлагается таунхаус площадью 326 квадратных метров с японским садом камней и террасой с видом на океан, расположенной на крыше.

in-san-francisco-for-495-million-you-can-get-a-3426-square-foot-townhouse-with-three-beds-a-zen-garden-and-a-roof-deck-with-water-views

4. За 4,9 миллиона можно стать владельцем пентхауса с пятью спальными помещениями в Париже, площадью в 250 квадратов с обстановкой.

in-paris-49-million-gets-you-a-2691-square-foot-furnished-penthouse-with-five-bedrooms-overlooking-the-esplanade-des-invalides

5. На сто тысяч дешевле обойдется особняк в Рио-де-Жанейро. Двухэтажный дом площадью 800 квадратных метров расположен на склоне холма в Санта-Тереса. Кроме всего прочего – просторные сады, вид на бухту Гуанабара и, разумеется, бассейн под открытым небом.

in-rio-de-janeiro-48-million-will-get-you-an-8611-square-foot-hillside-mansion-in-santa-teresa-with-large-gardens-views-of-guanabara-bay-and-a-pool

6. А вот для Монте-Карло пять миллионов – маловато. Здесь такая сумма позволит купить лишь меленькую однокомнатную квартирку с мини-кухней.

in-monte-carlo-5-million-buys-a-tiny-one-bed-one-bath-apartment-with-a-kitchenette

7. Гораздо более привлекательным представляется предложение из Шанхая – трехэтажный таунхаус на пять спальных помещений площадью более 330 квадратных метров.

in-shanghai-5-million-will-get-you-a-five-bedroom-three-story-townhouse-within-3595-square-feet

8. Для тех, кто предпочитает более прохладный климат, есть уютный домик в Лондоне. Район вполне приличный – Норрис Ли, площадь – 236 квадратных метров. Само собой разумеется, к дому примыкает миленький дворик.

in-london-5-million-buys-a-2547-square-foot-single-home-in-the-norrice-lea-neighborhood-with-five-bedrooms-and-a-backyard

9. На тех же условиях можно приобрести виллу в Дубаи, расположенную на берегу главного озера на искусственных островах Джумейра. Дом довольно просторный – почти 800 квадратов, пять спальных и шесть ванных комнат.

in-dubai-5-million-will-get-you-a-five-bed-six-bath-8453-square-foot-villa-on-the-man-made-jumeirah-islands-located-on-the-main-lake

10. Кейптаунские риэлторы, учитывая удаленность района, предлагают за пять миллионов отдельную виллу с панорамным бассейном, девятью просторными балконами домашним театром и парковкой на шестнадцать автомобилей.

in-cape-town-5-million-buys-a-five-bedroom-detached-villa-complete-with-an-infinity-pool-nine-balconies-a-home-theater-and-parking-for-16-cars

11. Предложение для ценителей старины и аристократизма – пентхаус в Риме за 4,95 миллионов долларов. Целый этаж в здании реконструированного бывшего дворца площадью 425 квадратных метров, четыре спальных помещения, окна обращены в сторону Тибра, имеется маленький изящный балкон. А теперь главный козырь: на стенах – отреставрированные старинные фрески.

in-rome-495-million-buys-a-penthouse-that-occupies-an-entire-floor-of-a-former-palace-the-4575-square-feet-apartment-overlooks-the-tiber-with-four-bedrooms-a-small-balcony-and-renovated-frescos

12. Собственный уединенный пляж на берегу океана – сильный аргумент, не так ли? А кроме того, огромный особняк с открытым павильоном-столовой (ведь речь идет о Сурат Тхани, а это в солнечном Тайланде), просторным бассейном. Вся эта роскошь раскинулась на площади 1800 квадратных метров и продается за те же пять миллионов.

in-surat-thani-thailand-5-million-buys-a-19461-square-foot-oceanfront-hillside-mansion-with-outdoor-dining-pavilion-large-infinity-pool-and-its-own-secluded-beach

13. Еще вариант – поместье на побережье в Лос-Кабос (Мексика) за 4,9 миллиона с семью спальнями и восемью ванными комнатами, а также экзотическим баром, совмещенным с бассейном.

in-los-cabos-49-million-will-get-you-a-beachfront-estate-in-the-east-cape-with-seven-beds-eight-baths-and-a-swim-up-bar

14 Этот внушительный особняк в стиле «шато нуво» расположен в городе Талса, штат Оклахома. Только таким местоположением можно объяснить относительно невысокую цену, поскольку площадь здания – более тысячи квадратных метров, семь спальных и столько же ванных комнат, имеется закрытый бассейн, и в довершение всего – весьма импозантный охраняемый подъезд.

in-tulsa-oklahoma-for-49-million-you-can-get-a-chateau-nouveau-an-11273-square-foot-mansion-with-seven-beds-seven-baths-a-pool-and-gated-entry

15. Чтобы стать владельцем этого дома в Норвегии, придется слегка доплатить, всего двести тысяч. Вероятно, дело в том, что к нему прилагается совместное владение теннисным кортом. Площадь здания – 620 квадратных метров, имеются два дополнительных жилых помещения для гостей или для сдачи в аренду.

in-oslo-52-million-will-get-you-a-6673-square-foot-home-with-two-additional-apartment-units-and-shared-ownership-of-a-tennis-court

16. За 4,9 миллиона долларов в Дохе (королевство Катар) можно приобрести виллу с двенадцатью спальными помещениями и прекрасной оранжереей (общая площадь – 1520 квадратных метров).

in-doha-qatar-49-million-will-get-you-a-16361-square-foot-standalone-villa-with-12-bedrooms-and-very-beautiful-greenery

17. Просторная квартира в Токио, расположенная в деловом и нескучном районе Сибуйя (квартал считается центром ночной жизни столицы), с четырьмя спальными помещениями, общей площадью 254 квадратных метра может стать вашей за 4,96 миллиона.

in-tokyo-496-million-buys-a-2732-square-foot-condo-in-the-shibuya-district-with-four-bedrooms

18. За такие же деньги можно купить этот дом в Ванкувере, на западном побережье Атлантики. Участок включает прибрежную зону и собственный причал, а также бассейн с эффектом бесконечных краев. Общая площадь особняка – 542 квадратных метра.

in-vancouver-for-494-million-you-can-get-a-west-coast-home-on-a-private-waterfront-lot-with-a-waterside-dock-and-an-infinity-pool-in-5836-square-feet

19. Весьма солидный и просторный особняк во французском стиле площадью 1200 квадратов продается за 4,8 миллиона в Буэнос-Айресе. Дом расположен в престижном районе Палермо Чико (названием он обязан основателям – сицилийским эмигрантам), в нем имеется пять спальных и столько же ванных комнат, винный подвал, бассейн и отдельное помещение для прислуги.

in-buenos-aires-for-48-million-you-can-get-a-french-style-12918-square-foot-mansion-in-the-neighborhood-of-palermo-chico-it-comes-with-five-beds-five-baths-a-wine-cellar-a-servants-quarter-and-a-pool

20. Ровно за пять миллионов в Барселоне предлагается дом с просторным участком, на котором расположились обеденная зона с оборудованием для гриля, зона отдыха с уютными диванами. В основном здании площадью в полторы тысячи квадратов имеются  семь спален и семь ванных комнат, бассейн, лифт и домашний кинотеатр.

in-barcelona-5-million-buys-a-16145-square-foot-house-with-seven-bedrooms-and-extensive-land-that-includes-a-grilling-area-dining-area-and-chill-out-area-with-sofas-inside-includes-a-pool-elevator-and-home-theater

21. И, наконец, предложение из итальянской провинции Тоскана: за 4,94 миллиона там продают виллу в сельской местности неподалеку от Сиены, с панорамными бассейнами, каменными балконами и винтажными дровяными печами.

in-tuscany-494-million-buys-a-restored-countryhouse-villa-close-to-siena-that-includes-infinity-edge-pools-stone-balconies-and-wood-burning-ovens