Городок Кибао, что в южном Китае - это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!

zOj9XQg

Городок Кибао, что в южном Китае — это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

«Нищенский цыпленок»

1TF0khG

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!

Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

5XMcxbp

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!

Китайский фруктовый пунш

MqnrVaG

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.

Острые и пряные лакомства

s4UcrDI

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.

Еще несколько сортов фруктового пунша

g99fhEv

Эти напитки подаются с лимоном.

Соленые перепелиные яйца

zV5AWp5

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.

Сладкие «рисовые пакетики» на пару

yesxBI1

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.

Печенье из клейкого риса

OOmyzhb

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.

Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

GsCblM6

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят — вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!