Галопом по Европам  |   |  15.08.2014 09:35

Умопомрачительная китайская уличная еда

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!

zOj9XQg


Городок Кибао, что в южном Китае — это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

«Нищенский цыпленок»

1TF0khG

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!

Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

5XMcxbp

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!

Китайский фруктовый пунш

MqnrVaG

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.

Острые и пряные лакомства

s4UcrDI

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.

Еще несколько сортов фруктового пунша

g99fhEv

Эти напитки подаются с лимоном.

Соленые перепелиные яйца

zV5AWp5

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.

Сладкие «рисовые пакетики» на пару

yesxBI1

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.

Печенье из клейкого риса

OOmyzhb

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.

Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

GsCblM6

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят — вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *