Как построить ресторан на вершине горы?

Источник перевод для mixstuff – 9gurikov

Ресторан, имеющий форму неправильного шестиугольника, спроектирован швейцарским архитектором Тиллой Теус. С его 220 мест открывается панорамный вид на примерно 400 окружающих вершин. Хотя говорят, что в хорошую погоду с вершины Вайсхорна видно 2000 вершин. Несомненно, одной из отличительных особенностей ресторана является его корпус, покрытый чешуйками из анодированного алюминия. Он изготовлен специалистами по фасадам из компании Scherrer. Тилла Теус утверждает, что внешний вид здания позволяет ему вписаться в ландшафт. Он идеально подходит по цвету к горной породе.

Внутри на удивление просторно. Архитектор использовала теплые натуральные материалы, такие как сосновые потолки и прорезиненные полы.

Сборная структура из древесины позволяет быстро возводить сооружение, а также способствует тому, что строительные материалы можно перевозить в существующих вагонах канатной дороги, действующей в Вайсхорне.

Ресторан Gipfelrestaurant (рус. Вершина горы) предоставляет услуги ночлега, что удобно для парапланеристов, которых можно будет убедить в том, что теплая постель это более разумный выбор, нежели ночной полёт после порядочного количества выпитого абсента.