Стеклопакет – важная составляющая современных пластиковых окон. Производители предлагают различные варианты – от простого однокамерного до высококачественных и сверхнадежных, таких которые представлены на странице http://www.okonti.ru/windows/series-5/.

Свойства и особенности стеклопакетов

Именно этот элемент обеспечивает такие важные свойства, как:

  • Надежную теплоизоляцию;
  • Высокий уровень шумоизоляции;
  • Высокая светопропускающая способность и т.п.

Все перечисленные характеристики повышаются вместе с увеличением количества камер. Многокамерные стеклопакеты – это спасение от сквозняков и уличного шума, надежное сохранение стабильной температуры в помещении. Наиболее востребованными сегодня являются трехкамерные и пятикамерные конструкции.

Чем отличается пятикамерное окно от трехкамерного?

Конечно, на качество пластикового окна влияет не только конфигурация и качество стеклопакетов, но и уровень исполнения других составляющих. Так, качественный профиль важен, потому что удерживает всю конструкцию в целости, сохраняет от деформаций и обладает достаточной надежностью. Но в одном и том же профиле может быть заключено как три, так и пять камер.

Трехкамерный вариант пользуется наибольшим спросом благодаря своей практичности. Цена его обычно находится на приемлемом для большинства уровне, а качественные характеристики при этом вполне способны удовлетворить потребности жителей большинства регионов. Иными словами, трехкамерные окна – это:

  • хорошая защита от холода зимой,
  • сохранение прохлады летом,
  • привлекательный внешний вид;
  • простота с эксплуатации и уходе.

Пятикамерные конструкции тоже обладают всеми этими качествами, только их энергосберегающие и звукоизолирующие свойства на порядок выше. Это предложение для тех, кому нужно что-то большее, чем обычный трехкамерный «как у всех». Чаще всего этот вариант приобретается для респектабельных частных домов, солидных офисов и других зданий с высококачественным оформлением.

Нельзя сказать, что в условиях большинства регионов пять камер являются жесткой необходимостью. Для защиты от холода и ветра трех вполне достаточно. Но все-таки при использовании более мощной конструкции разница ощущается мгновенно – полное отсутствие уличного шума, комфортный регулируемый микроклимат.

Более сложная конструкция из пяти отделений – оправданная необходимость в условиях более жесткого климата, когда температуры опускаются ниже привычных для средней полосы отметок, а ветра дуют так, что грозят совсем вынести окна. В таких условиях пятикамерные стеклопакеты покажут себя с самой лучшей стороны.

Говорить о том, что три камеры – лучше, чем пять, нельзя. Каждый из этих продуктов уже несколько лет неизменно находит своего покупателя, которому требуется именно такой набор функций и возможностей.