Процветание любой компании так или иначе зависит от наличия складского помещения, где можно хранить купленный и проданный товар (определенный период времени), сортировать его для дальнейшей реализации и вести учет всей имеющейся продукции. Это важно как для небольших городов, так и для мегаполисов, таких как Санкт-Петербург. При этом далеко не каждая фирма или предприниматель могут позволить себе роскошь, иметь собственный склад. Поэтому самым оптимальным, удобным и выгодным вариантом является аренда склада.

Требования к складской недвижимости

Сегодня аренда склада в спб является вопросом первостепенной важности для многих компаний, так как хорошую складскую недвижимость, удовлетворяющую всем важным требованиям, найти совсем не просто.

Современные склады бывают разных видов и классифицируются как помещения класса А, В, С и D. При этом к каждому классу помещений предъявляются свои требования, но есть и основные, которым должны соответствовать любые склады, вне зависимости от класса.

В частности основным требованием является удачное месторасположение складского помещения, а именно:

  • вблизи транспортных магистралей;
  • с удобным подъездом;
  • в удачном месте.

Кроме того, есть требования, предъявляемые к обустройству внутреннего пространства складского помещения. В частности, такие как:

  • достаточная площадь помещения;
  • наличие складского оборудования;
  • наличие подсобных помещений для рабочих;
  • система отопления и канализации.
  • соответствие склада основным требованиям СЭС.

Как выбрать склад

Тем, кого интересует аренда склада в Санкт-Петербурге, следует осознанно подходить к вопросу его аренды, соотнося те возможности, которые позволит им обеспечить помещение с платой за его съем.

Так, нужно обращать внимание на территориальное расположение (удаленность от пункта назначения). Например, если компания расположена в центре города, то лучшим вариантом будет аренда склада в этом же районе, а не на окраине или за чертой Северной столицы, так как удаленное расположение потребует от владельца фирмы дополнительных затрат на осуществление доставки товара.

Разделение складского помещения на зоны также немаловажно, так как купленную и проданную продукцию следует хранить отдельно друг от друга во избежание путаницы. К тому же наличие подсобных помещений и специальных мест для хранения быстропортящихся или опасных грузов будет плюсом для тех компаний, работа которых предусматривает различные направления деятельности.