В основе проекта "Бесконечный город" лежит идея превращения небоскреба в вертикальную экологическую систему

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Небоскребы будущего перестанут быть просто зданиями – они превратятся в настоящие вертикальные города. Так, по крайней мере, считают архитекторы из компании SURE (Sustainable Urban Regeneration and EcoArchitecture) с представительствами в Лондоне, Пекине и Гонконге.

SUREArchitectureEndlessCity1

Проект «Endless City» (Бесконечный город) – фантастическая идея превращения небоскреба в подлинную вертикальную экологическую систему. Он представляет собой многоцелевую башню, «обернутую» гигантскими пандусами, расположенными вокруг полого атриума.

skycraper - diagramme- structure OK

Они выполняют роль улиц и связывают между собой различные виды пространств с внешними и внутренними террасами, зелеными зонами, магазинами, ресторанами, прогулочными территориями.

SUREArchitectureEndlessCity2

Этот проект был разработан для конкурса «SkyScrapers & SuperSkyscraper» и стал обладателем главного приза.

Предполагается что «бесконечный город» будет построен в Лондоне. Конструктивно он будет состоять из шести вертикальных стальных труб, поддерживающих два блока пандусов. Внутри этих труб разместятся различные конструктивные элементы здания, включая электрические кабели и оборудование, мусоропроводы, отопительные системы и водопровод.

SUREArchitectureEndlessCity3

Внешняя форма здания определяется задачей максимально эффективного использования пассивной (естественной) энергии, а также снижения потребности в искусственном освещении, охлаждении и обогреве.

В случае необходимости эти активные виды потребляемой энергии будут распределяться по вертикальным коммуникациям между пандусами различного уровня, соединенными между собой мостами. «Бесконечные» пандусы-рампы извиваются в форме меандра по всей внешней поверхности небоскреба снизу доверху.

SUREArchitectureEndlessCity4

Многочисленные этажи этого невиданного здания будут способны трансформироваться для адаптации к различным условиям. На них разместятся открытые стоянки и общественные зоны, с которых будет открывается захватывающий вид на окружающие пейзажи. Динамичные, нагруженные пространства будут перемежаться с тихими уютными зонами отдыха.

SUREArchitectureEndlessCity

Проект этого футуристического небоскреба переносит городскую жизнь из приземного пространства высоко в поднебесье. Трудно не признать, что это очень необычное и захватывающе смелое решение проблемы перенапряженности современных мегаполисов.

\SERVERwork 22013-033 Skycraper-London CompetitionCADLondon Organic SkyScraper - Site plan Présentation1 (2) (1)