Promo  |   |  21.08.2014 00:09

Интересные факты о Японии


1) Самыми грубыми ругательствами в японском языке являются слова типа «дурак» и «идиот».

2) По-японски слово «дурак» произносится как «бака» (глупый человек). Аслово“иностранец” звучит как «гайдзин» (чужак). А «бака-гайдзин» разговорной речи японцевобозначает “американец”.

3) Японцы всё время говорят о пище, а во время еды обсуждают то, как она им нравится. Пообедав, не проговорив множество раз oishii (вкусно) считается неуважением.

4)В Японии в качестве пищи употребляют дельфинов. Из них готовят супы, кусияки (японский шашлык), также едят сырыми. Мясо дельфинов довольно вкусное и абсолютно не похоже на рыбное мясо.

5) Фактом правильного, здорового питания является то, что в Японии очень редко можно встретить человека с лишним весом.

6) В Японии самое медленное обслуживание в мире МакДоналдс.

7) В Японии живут самые честные люди. Если кто-то потерял кошелек, 90% вероятности того, что его отдадут в бюро находок.

8) Япония и алкоголь — понятия несовместимые. Большинство японцев даже после единственной стопки алкоголя жутко краснеют. Однако имеются и исключения, да ещё такие, что любого украинца перепьют.

9) Японцы сильно стеснительные, которые не привыкли показывать свои чувства. Для многих японцев настоящим подвигом считается сказать: «Я люблю тебя».

10) Японцы буквально помешаны на чистоплотности, однако, сколько бы членов в семе не было, принимают все ванну, не меняя воду. Но перед этим принимают душ.

11) Японцы почти совсем не приглашают в дом гостей. Фразу «заходите как-нибудь» большинство японцев воспринимают как вежливый оборот речи.

12) Японцы – трудоголики. Они могут запросто проработать 15-18 часов без перерыва в принципе как и китайцы, но о Китае вы сможете узнать если посетите удивительный Гонконг.

13) В городах северной части Японии во все тротуары встроен подогрев, благодаря этому здесь вообще не бывает гололедов.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *