Общие  |   |  22.08.2014 01:52

16 бездомных собак до и после спасения

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

В этой подборке вы найдёте 16 самых трогательных историй о спасении бездомных собак.

Брошенным животным, в особенности породистым, которые нуждаются в регулярном гигиеническом уходе, приходится на улице очень тяжко. К счастью, находятся люди, которые подбирают бедняжек и возвращают их к нормальной, счастливой собачьей жизни.

1. Раста

dog-makeover-before-after-rescue-35


Этот бедняга был найден на улицах Монреаля в таком ужасном виде, что даже трудно было наверняка сказать, что это собака. Он едва мог шевелиться под всей этой грязной спутанной, свалявшейся шерстью. Однако, взгляните, как очаровательно Раста выглядит после хорошей ванны и визита к парикмахеру!

2. Майли

dog-makeover-before-after-rescue-32

Майли нашли в мусорном баке, израненного, голодного, почти не способного двигаться. Сейчас пес совершенно здоров и счастлив, прекрасно выглядит и полон оптимизма. А все дело в том, что недавно он обрел новый дом и любящую семью.

3. Кензи

dog-makeover-before-after-rescue-17

Кензи попала в Центр спасения кокер-спаниелей «Austin&San Antonio» и была включена в категорию брошенных и подвергшихся насилию животных. Ее чудесное преображение – лучшее свидетельство того, на что способна нежная любовь и успокаивающие ванны.

4. Эллен

dog-makeover-before-after-rescue-33

Волонтеры организации «Trio Animal Foundation» нашли и подобрали этот ком спутанной шерсти в приюте открытого доступа. Шерсть на ногах бедняжки Эллен была такой густой и длинной, что уже начала отрываться у самых корней. Когда после стрижки ее взвесили, оказалось, что собака стала почти на килограмм легче. Сейчас эта двухлетняя девочка готова начать новую счастливую жизнь.

5. Долли

dog-makeover-before-after-rescue-1

Одна женщина заметила этого маленького пуделя, когда он искал пропитание в мусорной корзине на улице Лос-Анджелеса. Она взяла на себя труд доставить собаку в центр защиты животных «Hope For Paws», где малышке помогли снова стать пушистой и очаровательной, избавив ее почти от пяти лишних килограммов шерсти.

6. Тео

dog-makeover-before-after-rescue-34

Хозяева Тео переехали и оставили бедное создание выживать на улице, где она провела самый тяжелый и безрадостный год своей жизни, который закончился счастливой встречей с волонтерами центра «Hope For Paws». Как видите, теперь все в порядке!

7. Крошка Бетти

dog-makeover-before-after-rescue-18

Крошку бросили хозяева. Она очень стыдилась своей внешности и почти утратила надежду, но теперь совершенно готова начать жизнь в новом доме.

8. Вуди

dog-makeover-before-after-rescue-39

Обычная история – хозяин куда-то исчез и Вуди оказался выброшенным на улицу. Он скрывался несколько месяцев и никого к себе не подпускал. Волонтеры-спасатели однажды догадались, что собака слепа на один глаз. Это и позволило им забрать Вуди в центр защиты животных. Несмотря на свой страх, в конце концов пес сдался и успокоился в нежных руках спасателей.

9. Трезор

dog-makeover-before-after-rescue-15

Девочка по имени Трезор, двухлетний породистый карликовый пудель, была в чрезвычайно запущенном состоянии когда ее подобрал проезжавший мимо автомобилист. Он доставил бедняжку в центр «Natchez-Adams County Humane Society». Из-за грязной, густой и спутанной шерсти она уже не могла ходить, но чудодейственный визит к ветеринару вернул ей былое очарование и жизнерадостный нрав.

10. Алана

dog-makeover-before-after-rescue-7

Алану сдали в приют столь сильно заросшей и грязной, что в ней даже нелегко было распознать собаку. Для того, чтобы сделать необходимые прививки, ее пришлось полностью остричь. Тогда выяснилось, что Алана значительно моложе, чем показалось вначале. Вскоре милый песик обрел свой новый постоянный дом.

11. Бу

dog-makeover-before-after-rescue-4

Малышка Бу была доставлена в приют «CARES Community Animal Rescue & Educational Shelter» во Флориде после того, как ее подобрали на обочине дороги, мокрую, грязную и провонявшую мочой. После того, как ее отмыли и постригли, Бу оказалась изящной красоткой весом чуть более килограмма.

12. Игги

dog-makeover-before-after-rescue-40

Этот бедный песик был найден едва живой где-то в Мехико с ужасным воспалением глаза. Кто-то выложил в Facebook его изображение и рассказал его историю. Люди были тронуты и собрали деньги, которые позволили перевезти Игги в США и вылечить его. Сейчас его совершенно невозможно удержать на месте: все, чего он хочет – это бегать и играть с каждым встречным.

13. Вита

dog-makeover-before-after-rescue-42

Человек обнаружил Виту умирающей от голода на свалке в районе Лос-Анджелеса. Она весила всего 31 килограмм, что очень мало для этой крупной породы. Потребовалось несколько месяцев усиленного ветеринарного лечения, ухода и хорошей диеты, чтобы помочь ей восстановить прежние силы. Благодаря своим спасителям, сегодня Вита – совершенно новая собака.

14. Седар

dog-makeover-before-after-rescue-19

Пес получил имя в честь площадки для гольфа, возле которой его кто-то подобрал. Он был полностью вылинявший от голода и стресса, кости просто торчали сквозь кожу. С тех пор Седар обрел отличный новый дом и заботливых хозяев, которым он подошел как нельзя лучше.

15. Оливия

dog-makeover-before-after-rescue-20

На фотографии слева Оливия изображена в тот день, когда ее забрали из собачьего приюта, а справа – год спустя. Один год в заботливой семье преобразил ее неузнаваемо!

16. Шрек

dog-makeover-before-after-rescue-30

Шрека нашли едва способным двигаться, с ногами в многочисленных язвах и грязной мокрой шерстью. После того как в центре защиты бездомных животных его шерсть состригли а раны вылечили, он оказался шестилетним псом довольно редкой породы – мальтийский пудель, выращенный в собачьем питомнике. Вскоре Шрек обзавелся хорошим домом и заботливыми хозяевами.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: 16 бездомных собак до и после спасения

  1. Алла говорит:

    Жаль, что в этой статье нет примеров из России. Может мы уже не люди, а понятие «русская душа» давно превратилось в миф?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *