Promo  |   |  21.08.2014 00:44

Уход за волосами


Стремление любой женщины, постоянно искать новые образы, изменяться внешне, менять цвет волос и прически, не может не отражаться на состоянии ее волос. Воздействие химических составов ( красок, химических завивок и т.д.), использование электрических средств для укладки волос ( плойки, утюжки), а так же физическое воздействие (начесы, вытягивание) – все это причина ломкости волос и секущихся кончиков. Для того чтоб уберечь волосы от негативных воздействий, укрепить их, можно воспользоваться нехитрыми и весьма экономичными методами и рецептами по уходу за волосами. Конечно есть специальные косметические средства, к примеру, от фирмы deaura, но выбор за вами с помощью каких средств ухаживать за волосами.

Перед началом реанимационных мероприятий рекомендуется состричь секущиеся кончики, а для максимального эффекта сделать это горячими ножницами. При такой стрижке кончики волос как бы «запаиваются», что предупреждает дальнейшее разрушение волоса.

Важно снабдить секущиеся кончики питанием, для чего можно использовать оливковое или репейное масло. Его нужно подогреть, затем, достаточно обильно смочить кончики волос, после — распределить по длине волос, а так же втереть в кожу головы. После этой процедуры голову покрыть полотенцем и подержать маску на волосах 1 час, после этого времени смыть с шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком. От такой процедуры волосы не только питаются, но и приобретают шелковистость и блеск.

Эффективная маска с быстрым результатом : 1 ложка масла (оливкового или миндального), 10 гр коньяка или коньячной настойки, 1 ложка тянущегося меда, 1 желток. Все нужно тщательно взбить и нанести на секущиеся кончики на 30 минут. Эта маска за короткое время приведет ваши кончики в первозданный вид. Эта процедура подходит для ситуаций, когда на следующий день нужно выглядеть безупречно.

Пивные дрожжи благотворно действуют на волосы как при наложении маски в виде кашицы на волосы, из разведенных дрожжей, так и при приеме внутрь, согласно инструкции. Пожалуй, максимальный эффект достигается при приеме внутрь, так как волосы питаются от корней, да и для общего состояния дрожжи принесут пользу многим системам организма.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *