Новости без политики  |   |  25.08.2014 15:07

Искусственная «кожура» позволит отказаться от упаковки для жидких и сыпучих продуктов

Источник перевод для mixstuff – MakD

Технологии съедобной упаковки, которые внедрила компания Stonyfield Farms, теперь позволяют употреблять привычный нам йогурт просто как любой фрукт. Мойте его и ешьте прямо с кожурой!

3034605-slide-s-3-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required


В течение многих лет профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс работал над созданием съедобной пищевой упаковки, которая напоминала бы кожуру овощей или фруктов и одновременно защищала бы продукт при транспортировке. Так родилась упаковка, сделанная из натуральных ингредиентов для твёрдых или жидких продуктов питания – WikiPearl, которая уже доступна для общественного потребления и может со временем полностью вытеснить пластиковые или полиэтиленовые упаковки, загрязняющие окружающую среду.

3034605-slide-s-2-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

В 2012 году Дэвид Эдвардс организовал компанию под названием WikiFoods, где основное внимание было уделено разработке съедобной упаковки WikiPearl. По своей сути, WikiPearl – это «кожица» или защитное покрытие для продуктов питания, которое предохраняет их от загрязнений и потери влаги (наподобие кожуры винограда или скорлупы кокосового ореха). В такую «скорлупу» будут упакованы самые разнообразные продукты, такие как мороженое, замороженный йогурт, сыр, коктейли и многое другое.

3034605-slide-s-4-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

WikiFoods при сотрудничестве с Stonyfield Farms также выпустила серию замороженного йогурта под названием «йогуртовые жемчужины Stonyfield». «Йогуртовые жемчужины» покрыты съедобной оболочкой (со вкусом персика, кокоса, клубники), наполненной замороженным шоколадным йогуртом.

Дэвид Эдвардс объяснил: «Понятие «дружественной к экологии» упаковки Wikicells означает, что теперь потребитель может хранить жидкие или твёрдые продукты в мягкой оболочке, которая не тает в руках. Она сделана из защитного электростатического геля, образованного путём связывающего взаимодействия между натуральными съедобными частицами, питательными веществами и полисахаридами».

3034605-slide-s-1-frozen-yogurt-in-a-shell-no-packaging-required

В настоящее время «еда будущего» представлена в четырёх супермаркетах здорового питания Whole Foods в Кембридже, Бостоне и Линфилде, штат Массачусетс.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *