Креатив, Новости без политики  |   |  25.08.2014 18:36

В Гонконге появится грандиозный «вертикальный город» с рыбоводческими фермами, рисовыми полями и ядерным реактором

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Архитекторы из компании «Studio Cachoua Torres Camilletti» с офисами в Нью-Мехико и Чикаго, разработали для Гонконга проект многоцелевого жилого здания-небоскреба, который с уверенностью можно назвать очередной смелой попыткой построить автономное здание, содержащее практически все, что может понадобиться для выживания людей.

3 (1)


Этот проект под названием «Рисовые террасы» отличает стремление авторов скомбинировать преимущества сельскохозяйственных угодий и больших городов. Он состоит из двух форме башен совершенно уникальной формы, соединенных перемычками, фермами и мостами.

Большая по размеру башня, расположенная с правой стороны, предназначена для деловых целей. В ней находятся помещения для офисов, торговых точек и развлекательных заведений. Левая, несколько меньшая башня – для жилых апартаментов, с большими вестибюлями, связана прозрачными мостами-переходами с деловой башней.

6-326

Среди наиболее необычных особенностей этого здания – коллектор для сбора дождевой воды на крыше, этажи с прудами для разведения рыбы и водоочистными сооружениями, а также ядерный реактор в подземном гараже, вмещающем также обширный паркинг. Подтверждая название небоскреба, поверхность башен представляет собой рисовые плантации.

Архитекторы из Мехико-Сити рассказывали, что их «вдохновляла идея горных каньонов, поэтичное величие очертаний скал, а также визуальный облик здания в виде мужской и женской фигур, складывающихся в гармоничное единство».

Однако, поскольку проектом предусмотрено полное обеспечение «Рисовых террас» возобновляемыми видами энергии, строительство небоскреба в настоящее время пока не планируется.

rice-terraces

Компания «Studio Cachoua Torres Camilletti» уверяет, что для энергоснабжения башни будет использоваться следующее поколение ядерных реакторов, получившее общее название «4S», что означает «Super Safe, Small and Simple» — «супер-безопасные, маленькие и простые».

rice-terraces-hong-kong


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *