Этот проект под названием «Рисовые террасы» отличает стремление соединить преимущества сельскохозяйственных угодий и больших городов

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

Архитекторы из компании «Studio Cachoua Torres Camilletti» с офисами в Нью-Мехико и Чикаго, разработали для Гонконга проект многоцелевого жилого здания-небоскреба, который с уверенностью можно назвать очередной смелой попыткой построить автономное здание, содержащее практически все, что может понадобиться для выживания людей.

3 (1)

Этот проект под названием «Рисовые террасы» отличает стремление авторов скомбинировать преимущества сельскохозяйственных угодий и больших городов. Он состоит из двух форме башен совершенно уникальной формы, соединенных перемычками, фермами и мостами.

Большая по размеру башня, расположенная с правой стороны, предназначена для деловых целей. В ней находятся помещения для офисов, торговых точек и развлекательных заведений. Левая, несколько меньшая башня – для жилых апартаментов, с большими вестибюлями, связана прозрачными мостами-переходами с деловой башней.

6-326

Среди наиболее необычных особенностей этого здания – коллектор для сбора дождевой воды на крыше, этажи с прудами для разведения рыбы и водоочистными сооружениями, а также ядерный реактор в подземном гараже, вмещающем также обширный паркинг. Подтверждая название небоскреба, поверхность башен представляет собой рисовые плантации.

Архитекторы из Мехико-Сити рассказывали, что их «вдохновляла идея горных каньонов, поэтичное величие очертаний скал, а также визуальный облик здания в виде мужской и женской фигур, складывающихся в гармоничное единство».

Однако, поскольку проектом предусмотрено полное обеспечение «Рисовых террас» возобновляемыми видами энергии, строительство небоскреба в настоящее время пока не планируется.

rice-terraces

Компания «Studio Cachoua Torres Camilletti» уверяет, что для энергоснабжения башни будет использоваться следующее поколение ядерных реакторов, получившее общее название «4S», что означает «Super Safe, Small and Simple» — «супер-безопасные, маленькие и простые».

rice-terraces-hong-kong