Кто хоть раз попробовал «сирийский деликатес»– шаурму, с восторгом вспоминает ее сочный, необычный вкус, и с радостью покупает продукт при каждом удобном случае. Еще бы, мясо для этого популярного у нас блюда готовится по особому рецепту: его сначала маринуют с определенным набором специй, а после обжаривают на специальном аппарате.

И такая сочная, мело нарезанная курятина, говядина или баранина в тандеме с овощным салатиком, да приправленные нежным майонезом с добавлением пикантного соуса, завернутые в почти прозрачный лаваш, вызывают самые позитивные эмоции. А  у наблюдающих за процессом приготовления клиентов прямо слюнки текут, так что продавец с легкостью реализует любые объемы продукции. Вот почему можно смело утверждать, что изготовление шаурмы, при правильном подходе, дело прибыльное.

Оборудование

Грамотный подход подразумевает, прежде всего, приобретение соответствующего оборудования. Изучить модели и просто понять, какое  — оборудование для производства шаурмы необходимо, можно, побывав на сайте ooopht.ru. Выставленные здесь аппараты, имеют принципиальные различия в конструкции, различную комплектацию аксессуаров, а также широкий разброс производственных мощностей: в одни можно загрузить порядка 10 кг, в другие – все 90. Но все аппараты имеют:

  • Вертикальный нож-вертел,
  • Поддон-жиросборник,
  • Горелку или ТЭН,
  • ну и, собственно, корпус.

Вот о нагревательных приборах и поговорим подробнее.

Гриль электрический

Пользователи считают классический электрический прибор более простым в использовании. И это понятно, поскольку принцип работы его понятен каждому: встроенные трубчатые электронагреватели (ТЭНы), нагреваясь, образуют инфракрасные лучи. А специальные экраны фокусируют на себе эти лучи, за счет чего значительно повышается температура жарки. Мясо, нанизанное на вращающийся вертел, постепенно и ровно прожаривается, готовые слои «повар» срезает – эта баранина или курятина и идет в начинку для шаурмы. Мастер использует при этом специальный нож, так что в лоток кладутся тончайшие слои прожаренного мяса.

Обратите внимание, что  — гриль для шаурмы электрический может быть оснащен специальными горизонтальными насадками, тогда этот универсальный аппарат используют еще и для приготовления шашлыков.  Согласитесь, окупится такое изделие намного быстрее, ведь шашлык у нас не менее популярен.

Аппарат для шаурмы газовый

Что касается газовой конструкции, то принцип ее работы тот же – на вертикальный нож-вертел нанизывается мясная вырезка и также прожаривается. Разница лишь в том, что нагрев осуществляется за счет подачи газа. Профессионалы полагают, что это более удобный аппарат, потому что позволяет осуществлять уровень нагрева горелки более гибко – для этого имеются специальные газовые краны. Различные модели предполагают наличие одной или двух горелок.

Конечно, газовый гриль экономичней электрического, однако, не каждый продавец согласится работать с газовым оборудованием, хотя производитель гарантирует полную безопасность приборов. Это подтверждают и специалисты Петрохладотехники, которые готовы установить, настроить аппарат, а также осуществить гарантийное обслуживание.