Promo  |   |  26.08.2014 01:12

Оборудование для шаурмы от Петрохладотехники


Кто хоть раз попробовал «сирийский деликатес»– шаурму, с восторгом вспоминает ее сочный, необычный вкус, и с радостью покупает продукт при каждом удобном случае. Еще бы, мясо для этого популярного у нас блюда готовится по особому рецепту: его сначала маринуют с определенным набором специй, а после обжаривают на специальном аппарате.

И такая сочная, мело нарезанная курятина, говядина или баранина в тандеме с овощным салатиком, да приправленные нежным майонезом с добавлением пикантного соуса, завернутые в почти прозрачный лаваш, вызывают самые позитивные эмоции. А  у наблюдающих за процессом приготовления клиентов прямо слюнки текут, так что продавец с легкостью реализует любые объемы продукции. Вот почему можно смело утверждать, что изготовление шаурмы, при правильном подходе, дело прибыльное.

Оборудование

Грамотный подход подразумевает, прежде всего, приобретение соответствующего оборудования. Изучить модели и просто понять, какое  — оборудование для производства шаурмы необходимо, можно, побывав на сайте ooopht.ru. Выставленные здесь аппараты, имеют принципиальные различия в конструкции, различную комплектацию аксессуаров, а также широкий разброс производственных мощностей: в одни можно загрузить порядка 10 кг, в другие – все 90. Но все аппараты имеют:

  • Вертикальный нож-вертел,
  • Поддон-жиросборник,
  • Горелку или ТЭН,
  • ну и, собственно, корпус.

Вот о нагревательных приборах и поговорим подробнее.

Гриль электрический

Пользователи считают классический электрический прибор более простым в использовании. И это понятно, поскольку принцип работы его понятен каждому: встроенные трубчатые электронагреватели (ТЭНы), нагреваясь, образуют инфракрасные лучи. А специальные экраны фокусируют на себе эти лучи, за счет чего значительно повышается температура жарки. Мясо, нанизанное на вращающийся вертел, постепенно и ровно прожаривается, готовые слои «повар» срезает – эта баранина или курятина и идет в начинку для шаурмы. Мастер использует при этом специальный нож, так что в лоток кладутся тончайшие слои прожаренного мяса.

Обратите внимание, что  — гриль для шаурмы электрический может быть оснащен специальными горизонтальными насадками, тогда этот универсальный аппарат используют еще и для приготовления шашлыков.  Согласитесь, окупится такое изделие намного быстрее, ведь шашлык у нас не менее популярен.

Аппарат для шаурмы газовый

Что касается газовой конструкции, то принцип ее работы тот же – на вертикальный нож-вертел нанизывается мясная вырезка и также прожаривается. Разница лишь в том, что нагрев осуществляется за счет подачи газа. Профессионалы полагают, что это более удобный аппарат, потому что позволяет осуществлять уровень нагрева горелки более гибко – для этого имеются специальные газовые краны. Различные модели предполагают наличие одной или двух горелок.

Конечно, газовый гриль экономичней электрического, однако, не каждый продавец согласится работать с газовым оборудованием, хотя производитель гарантирует полную безопасность приборов. Это подтверждают и специалисты Петрохладотехники, которые готовы установить, настроить аппарат, а также осуществить гарантийное обслуживание.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *