Promo  |   |  30.08.2014 20:48

Изобретение шариковой ручки


Однажды, журналист из Венгрии по имени Ласло-Йожев Биро всерьез задумался над тем, как можно усовершенствовать перьевую ручку, чтобы пользоваться ей было куда удобнее. Такие размышления журналиста посетили в 30-х годах прошлого века. И своей идей «преображения» он поделился со своим братом Георгом, который работал химиком. Два брата с азартом принялись за дело по реконструкции старой ручки. И тогда два новоявленных изобретатель решили просто заменить кончик перьевой ручки на чернильный стержень, который бы имел вращающийся на конце шарик.

И в 1938 году братья Биро представили миру свой первый образец шариковой ручки. Но, к сожалению, им так и не удалось запустить ее в производство. Виной всему стало начало Второй мировой войны. Журналист Ласло Биро был вынужден покинуть родину и бежать в Париж, а затем в Аргентину. Его брат приехала в эту страну лишь в 1940 году.

В Аргентине братья заинтересовали своей шариковой ручкой одного местного бизнесмена, который стал производить шариковые ручки под маркой Birome. И самое интересное заключается в том, что первыми оценили новые ручки летчики. Дело в том, что в отличии от чернильных ручек шариковые в высоте не текли, даже в условиях высокого давления. Поэтому появление этой ручки значительно облегчила жизнь многих, как в свое время настройка 1С облегчила работу бухгалтеров. После окончания Второй мировой войны братья Биро продали лицензию на выпуск своего изобретения еще двум американским фирмам. Но тут возник конкурент, которого никто не ждал.

Американец Милтон Рейнолдс был проездом в Аргентине и купил себе шариковую ручку. И он решил наладить свое производство хитрыми путями. Американец проводит очень масштабную рекламную акцию, в результате которой 19 октября 1945 года за пару часов было продано более 10 тысяч ручек, где одна стоил почти 13 долларов. В будущем эти две компании жестко конкурировали, в итоге цена с 13 долларов упала до 50 центов за ручку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *